Realitasonline.id | Tahu menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi beragam menu masakan seperti yang ada di restoran.
Mengolah menu masakan menggunakan bahan tahu jadi beragam masakan tidak lah sulit.
Karena tahu bisa dimasak menjadi lauk pendamping nasi dikombinasikan dengan ayam, ikan ataupun makanan seafood lainnya.
Tahu juga bisa disulap menjadi makanan berkelas dengan banyak bumbu. Buat yang sedang bosan makana daging, menu kombinasi tahu dan ayam ini bisa menjadi olahan alternatif.
Baca Juga: Penting! dr Zaidul Akbar Ungkap Tips Makan Nasi Putih yang Sehat, Begini Cara Masaknya
Ini dia Resep Tahu Hot Plate Ayam Jamur Restoran ala Chef Devina
Bahan:
1-2 pcs tahu telur tube
200 gr ayam paha filet
2 butir telur
Bahan lainnya:
3 siung bawang putih
½ buah bawang bombai
3 buah jamur champignon
1 batang daun bawang
200 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap ikan
½ sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
½ sdt kaldu jamur
1 ½ sdm maizena
2 sdm minyak
Baca Juga: Bacaleg Gerindra Inggrid Hutabarat Hadiri Ultah Uskup Agung Medan
Pelengkap:
Nasi putih
Kecap asin + cabai rawit merah iris
Langkah:
1. Cincang halus bawang putih, potong kotak bawang bombai, jamur dan cincang kasar paha ayam filet kemudian pindahkan ayam ke dalam mangkuk.
2. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, kecap asin dan maizena, kemudian di aduk hingga rata.
Baca Juga: Bakal Cakades di Kabupaten Paluta Ikuti Tes Mental Ideologi
3. Panaskan minyak sedikit, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga tercium wangi kemudian masukkan jamur, tumis lagi sebentar saja.
4. Masukkan ayam, tumis sebentar saja. Lalu masukkan air sambil di aduk masak hingga mengental.