Realitasonline.id - Deli Serdang | Terjadi kebakaran di Jalan Industri Dusun II, Desa Tanjung Morawa B, Kabupaten Deli Serdang. Minggu, (18/1/2026), sekitar pukul 11.53 WIB.
Damkar Deli Serdang mengabarkan, objek yang terbakar yakni tumpukan kayu dan limbah triplek, yang berada di pelataran gudang dan di dalam gudang PT Garuda Lais Sukses.
Sebelumnya informasi kebakaran diterima Damkar Deli Serdang dari pihak perusahaan PT Garuda Lais Sukses pada pukul 11.53 WIB siang.
Api berhasil dipadamkan sepenuhnya pukul 20.00 WIB malam, meski pemadaman cukup lama yang dilakukan pihak Damkar dari pukul 12.13 WIB siang.
Hingga saat ini, petugas masih melakukan proses pendinginan guna mencegah potensi kebakaran ulang.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Deli Serdang, Khairul Azma, membenarkan kejadian tersebut.
Baca Juga: Review Nissan Juke RX 2012: Elegan dengan Beragam Fitur, Begini Kondisinya Memikat
Ia menyebutkan tidak ada korban jiwa, namun kerugian materi pihak perusahaan diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Kebakaran ini melibatkan Damkar Lubuk Pakam, Damkar Batang Kuis, Damkar Deli Tua, dan Polsek Tanjung Morawa, serta Babinsa.
"Tidak ada korban jiwa, dan kerugian materi diperkirakan ratusan juta rupiah. Unit yang melakukan pemadaman sebanyak tiga unit, yakni dari Pos Lubuk Pakam, Pos Batang Kuis, dan Pos Deli Tua. Saat ini masih dilakukan pendinginan,” ujarnya.(Mukhtar Habib)