Asahan - Realitasonline.id - Persatuan Wartawan Indonesia ( PWI) Kabupaten Asahan diketuai Indra Sikumbang beserta pengurus dan anggota audiensi dengan Kepala BNN Asahan dan membahas kegiatan kegiatan yang dilaksanakan di BNN, Asahan.
Dalam audensi di hadapan pengurus PWI Asahan itu, Andrea Retha kepala BNN Asahan mengatakan, kegiatan BNN Asahan merupakan rangkaian dari kebijakan nasional mengenai pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika yang ada di Asahan. ( 10/10/2023).
Sementara itu Ketua PWI Asahan Indra mengatakan, salah satu hal yang dibicarakan dalam audiensi itu adalah untuk melanjutkan koordinasi dan informasi dengan pimpinan BNN Asahan yang baru.
Baca Juga: Akhirnya! Kampung Madani PNM ke-13 Resmi Dibuka
"Selaku insan pers harus selalu berkoordinasi dengan pejabat-pejabat yang ada di Asahan diantaranya BNN hingga kami bisa memberikan informasi menjadi sebuah karya tulis yang berimbang kepada masyarakat luas ," ujar Indra.
Indra juga mengingatkan bahwa komunikasi yang baik selama ini dapat terus terjaga dengan baik dimana BNN membutuhkan publikasi sedangkan Wartawan membutuhkan informasi untuk menjadi berita.
Menyahuti apa yang disampaikan Ketua PWI Asahan, Kepala BNN Asahan mengatakan bahwa komunikasi yang ada selama ini agar lebih diintensifkan dan ditingkatkan.
Baca Juga: Kapolres Padangsidimpuan Turut Sambut Pj. Wali Kota. Bukti Sinergitas Forkopimda dan Pemko
"Berikan kami berita yang berimbang, karena harapan kami saat ini kita perlu informasi yang sifatnya itu bukan hanya sekadar memainkan lagu, tapi kalau ada laporan dari masyarakat silahkan berikan informasi itu kepada kami," ungkap Retha.
"Jadi pada prinsipnya kami berterimakasih atas audiensinya, kedepan kami minta pemberitaan berimbang karena apa, sama kita ketahui BNN saat ini sudah beberapakali transformasi utamanya menjalin kerjasama ditingkat instansi", tutupnya. (HS)
Kepala BNN Asahan bersama pejabatnya saat menerima audensi PWI Asahan