Langkat - Realitasonline.id | Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Stabat telah mengadakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW, di Mesjid SMA Negeri 1 Stabat, dihadiri para ulama, Dinas Pendidikan Provinsi Cabang UPT Stabat dan para guru dan siswa-siswi sekolah menengah tersebt.
Nano Prihatin Kepsek SMA Negeri 1 Stabat Nano Prihatin mengatakan, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan setiap tahun.
"Alhamdulilah acara kegiatan di Sekolah SMA Negeri 1 Stabat berjalan lancar dengan baik," ujar Nano Prihatin kepada Media, usai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Rabu(11/10/2023).
Baca Juga: MTQ ke-56 Resmi Dibuka, Plt Bupati Langkat Harapkan Jauhkan Generasi Bangsa dari Kemungkaran
Selaku Kepsek SMA Negeri Stabat, katanya lagi, pihaknya akan terus mempercantik dan memelihara sekolah yang saat ini dipimpinnya, agar para siswa dan siswi betah mengikuti proses belajar mengajar di ruang kelas masing-masing.
Nano Prihatin menjelaskan, meski ada pihak-pihak lain memfitnah, tapi pihaknya tetap mementingkan siswa-siswi belajar di SMA Negeri 1 Stabat dengan terus semangat bekerja demi anak-anak didik dan para guru.
Baca Juga: Plt Bupati Langkat Resmikan Rumah Alquran Al-Asyhari
"Alhamdulilah anak murid saya pada waktu itu mendapat juara perlombaan, tapi saya tetap terus berjuang demi anak-anak didik saya, agar menjadi juara dan terus rajin belajar,"ujar Nano Prihatin.
Dia mengungkapkan, semenjak dirinya diberi amanah menjadi Kepsek di SMA Negeri 1 Stabat, sekolahnya semangkin cantik dan indah.
Baca Juga: Ketua PWNU Sumut H Marahalim Harahap Akan Hadapi Ujian Promosi Doktor
"Namanya manusia, pasti ada aja yang salah di mata mereka, tapi kita tawakal saja dan terus istifar kepada Allah SWT," ucap Nano Prihatin. (ND)