Simulasi Sispamkota Polres Padangsidimpuan Kerahkan Ratusan Personil, Begini Laporan Kapolres

photo author
- Sabtu, 14 Oktober 2023 | 18:05 WIB
Simulasi Sispamkota Polres Padangsidimpuan Kerahkan Ratusan Personil, Begini Laporan Kapolres
Simulasi Sispamkota Polres Padangsidimpuan Kerahkan Ratusan Personil, Begini Laporan Kapolres

Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Polres Padangsidimpuan mengerahkan ratusan personil dalam rangka simulasi Sistim Pengamanan Kota (Sispamkota), dalam rangka kesiapan Operasi Mantap Brata Toba 2024, di Jalan Baginda Oloan, depan Mapolres Padangsidimpuan, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Sabtu (14/10/2023).

Kegiatan dipimpin Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, dihadiri Waka Polres Kompol Maju Harahap, Kabag SDM AKP A. Alexander para Perwira dan Personil Polres Padangsidimpuan yang terlibat dalam pelaksanaan Sispamkota.

Baca Juga: Inilah 5 Pilihan Karir Bagi Ibu Rumah Tangga Berpeluang Cuan Besar

Dalam simulasi tersebut ada tiga adegan yang ditampilkan para personil Polres Padangsidimpuan yaitu pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS), pada tahap pemungutan suara Pemilohan Umum atau Pemilu 2024 di wilayah Kota Padangsidimpuan.

Baca Juga: Jorge Martin Menang 4 Kali Berturut-turut di MotoGP Mandalika Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023?

Kemudian simulasi pengawakan kotak suara hasil Pemilu nasional 2024 Kota Padangsidimpuan dan simulasi pengamanan dan pengawalan aksi unjuk rasa di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan, dari situasi hijau, kuning, hingga merah dengan pengamanan sesuai Peraturan Kapolri (Perkap) No.16 tahun 2006 tentang Pengendalian Massa (Dalmas).

Baca Juga: Pedagang Makin Untung Jika Pakai Isuzu Traga FD Ternyata Karena Ini !

Usai kegiatan simulasi, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, mengatakan, simulasi Sispamkota Tahun 2023 dalam rangkaian Operasi Mantap Brata Toba 2024 Polres Padangsidimpuan dan dilaksanakan sebagai kesiapan pelaksanaan Pemilu Nasional tahun 2024, di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan mulai dari penanganan yang dilakukan oleh ton negosiator, Dalmas Awal, Dalmas Lanjutan hingga massa dapat dibubarkan dan dilanjutkan tim patroli untuk memantau dan memastikan situasi benar-benar kondusif.

Baca Juga: Yang Lagi Butuh KENDARAAN NIAGA, Isuzu Diesel Kad51 Engkel bekas cuma Rp17 juta Lho!

"Kegiatan ini melibatkan 173 personil dan simulasi Tindak Pidana Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) lokasi kantor KPUD yang dilakukan tim inafis atas pengrusakan dan kerusuhan yang terjadi dilakukan melalui proses penyidikan lebih lanjut," terang Kapolres. (RI)

 

Personil Polres Padangsidimpuan melakukan simulasi Sispamkota, dalam rangka kesiapan Operasi Mantap Brata Toba 2024, di Jalan Baginda Oloan, depan Mapolres Padangsidimpuan, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Sabtu (14/10/2023).(Foto : Realitasonline / Riswandy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X