Serdang Bedagai - Realitasonline.id | Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya menggelar audiensi di ruang kerjanya di Kompleks Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Senin (20/11/2023), terkait rencana pelebaran jalan nasional di Kabupaten Sergai.
Audiensi ini merupakan koordinasi dengan Satuan Kerja Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pembangunan Dan Pemeliharaan Jalan Nasional oleh Balai Besar Perencanaan Dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) Wilayah Sumatera Utara, terkait rencana pembangunan/pelebaran jalan nasional dari Simpang Tol Matapao Kecamatan Teluk Mengkudu menuju Kantor Bupati Sergai.
Dikesempatan ini Bupati Sergai menekankan agar penataan infrastruktur jalan Sei Rampah sebagai Ibu Kota Kabupaten Sergai bisa segera terwujud.
Baca Juga: Saka SAR akan Dibahas pada Munas XI Gerakan Pramuka di Aceh
“Audiensi ini merupakan langkah konkrit dalam rangka koordinasi yang intensif terkait rencana pembangunan dan pelebaran jalan nasional dari Simpang Tol Matapao menuju Kantor Bupati Sergai," kata Bupati Sergai.
"Ini bukan hanya tentang pembangunan jalan, tetapi juga tentang bagaimana kita dapat mempercepat pertumbuhan dan peningkatan kualitas infrastruktur Sei Rampah, yang notabene merupakan Ibu Kota Kabupaten Sergai,” ujar Bupati Sergai.
Bupati Sergai berharap lewat audiensi ini dapat mewujudkan peran serta dan kerjasama semua pihak terkait, termasuk instansi pemerintah dan masyarakat, dalam menyukseskan proyek ini.
Baca Juga: Julpan Tambunan Dilantik sebagai Ketua SMSI Tapanuli Selatan, Bupati Doli Pasaribu Ajak Bersinergi
Bupati Sergai mengungkapkan mari bersama-sama, kita dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kesejahteraan, dan memperkuat fondasi pembangunan di Kabupaten Sergai.
Audiensi ini kemudian dilanjutkan dengan diskusi yang diikuti oleh pihak-pihak yang terlibat di antaranya PT. PLN, PTPN III, PGN, PT. MIS, dan PT. Mandau.
Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas PUTR Sergai Johan Sinaga beserta jajaran, Sri Nanda H, Harahap PPK dari P2JN beserta jajaran yang melanjutkan koordinasi teknis terkait tindak lanjut pembangunan/pelebaran jalan nasional di Kabupaten Sergai. (ML)