Jamaah Shalat Tarawih Masih Ramai di Lubuk Pakam

photo author
- Senin, 25 Maret 2024 | 14:10 WIB
Jamaah mesjid masih meramaikan shalat taraweh di mesjid (Realitasonline.id/zul)
Jamaah mesjid masih meramaikan shalat taraweh di mesjid (Realitasonline.id/zul)

Realitasonline.id - Lubuk Pakam | Menjelang 15 Ramadhan tahun ini, jumlah jamaah Shalat Tarawih di mesjid dan musalla di Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang, masih cukup ramai terutama di kawasan perkotaan.

Salah seorang jamaah Mesjid Jamu Lubuk Pakam Rusli, Minggu (24/3/24) malam mengatakan, membludaknya jamaah shalat tarawih setiap tahun terjadi di awal Ramadhan.

Baca Juga: Tak Ada Pemadam Kebakaran, SDN di Kabupaten Madina Hangus Terbakar, Warga Sebut dari Zaman Indonesia Merdeka sampai Kini Masih Terisolir

Namun menjelang pertengahan Ramadhan jamaah mulai berkurang, bahkan banyak para remaja dan anak muda mulai meninggalkan shalat tersebut.

Baca Juga: Tak Ada Pemadam Kebakaran, SDN di Kabupaten Madina Hangus Terbakar, Warga Sebut dari Zaman Indonesia Merdeka sampai Kini Masih Terisolir

Saat ini antusiasme warga masih tinggi menjalankan Ibadah di malam hari. Hal ini dapat dilihat langsung jamaah di masjid maupun musallah jumlah shafnya masih memenuhi bangunan yang ada.

Baca Juga: Brand Ikonik Sepatu Sejuta Umat! Kamu Wajib Tahu Ini Dia Sosok Berjasa di Balik Suksesnya Brand Sepatu Legendaris Converse

 

"Kalaupun berkurang sekitar 15 persen bila dibangdingkan dengan malam pertama shalat tarawih,"jelasnya.(zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X