Kunker ke Kodim 0204/DS, Pangdam I/BB : Prajurit Laksanakan Tugas Jangan Mengeluh

photo author
- Rabu, 11 Desember 2024 | 12:28 WIB
Kunjungan Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto  ke Makodim 0204/DS. (Realitasonline.id/zul)
Kunjungan Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto ke Makodim 0204/DS. (Realitasonline.id/zul)


Realitasonline.id - Lubuk Pakam | Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto memerintahkan Dandim melaksanakan program olahraga bersama keluarga minimal sebulan sekali. Pimpinan dan bawahan harus memiliki komunikasi yang baik, laksanakan tugas nomor satu dan keluarga juga diutamakan, tidak ada yang nomor dua.

"Bagi prajurit yang memiliki anak dan ingin mau masuk TNI agar dipersiapakan. Apabila sesuai akan diberi prioritas khusus untuk KBT (Keluarga Besar TNI)," sebut Pangdam Mayjen TNI Rio Firdianto didampingi Ketua Persit KCK PD I/BB Ny Galuh Rio Firdianto saat melakukan kunjungan kerja di Kodim 0204/DS dan Polresta Deli Serdang, Selasa (10/12/24).

Kedatangan Pangdam dan rombongan disambut Dandim 0204/DS Letkol Inf Alex Sandri beserta staf dan Keluarga Besar Kodim 0204 DS. Adapun agenda kunker Pangdam diantaranya memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit, persit dan PNS Kodim 0204/DS yang dihadiri 453 personel prajurit, persit dan PNS Kodim 0204/DS.

Baca Juga: Pj Bupati Deli Serdang dan Pangdam I/BB Tinjau Uji Coba Pemberian Makan Bergizi, Siswa SD: Terima kasih Pak Panglima

Di hadapan prajuritnya, Pangdam minta prajurit Kodim 0204/DS yang melaksanakan tugas di Bandara Kualanamu agar melaksanakan tugas dengan santun dan membuka jaringan dengan staf Bandara.

"Pertahankan tugas Babinsa yang sudah baik dan meningkatkan kinerja di wilayah masing-masing, Prajurit, PNS dan Persit bekerja yang baik biar kita selalu dikenang serta diingat pimpinan kita," katanya.

Pangdam mengingatkan, setiap prajurit TNI dan PNS dalam melaksanakan tugas Jangan ada yang mengeluh. Babinsa bantu masyarakat desa yang membutuhkan. Prajurit dan PNS wajib setiap pagi olahraga untuk menjaga stamina dan kesehatan. 

Baca Juga: Pangdam I/BB Berkunjung di Mako Polresta Deli Serdang Harapkan Sinergitas TNI-POLRI Ditingkatkan

Kunker dilanjutkan dengan pemberian makan bergizi di SD Negeri 104244 Desa Jati Sari Kecamatan Lubuk Pakam dihadiri 269 siswa.

Kemudian dilanjut silahturahmi dengan Pj Bupati Deli Serdang Wiriya Alrahman, Kajari Deli Serdang Muhammad Jefri serta Kapolresta Deli Serdang AKBP Raphael Sandi Cahaya.(zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X