Pembagian Helm Gratis Warnai Operasi Keselamatan Toba 2025 di Padangsidimpuan

photo author
- Senin, 10 Februari 2025 | 17:36 WIB
Kapolres Padangsidimpuan, AKBP. Wira Prayatna memakaikan helm gratis kepada pengendara sepeda motor kedapatan tidak gunakan helm, pada pembukaan Operasi Keselamatan Toba 2025 di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan,  (Realitasonline.id/Riswandy)
Kapolres Padangsidimpuan, AKBP. Wira Prayatna memakaikan helm gratis kepada pengendara sepeda motor kedapatan tidak gunakan helm, pada pembukaan Operasi Keselamatan Toba 2025 di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan, (Realitasonline.id/Riswandy)

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kepolisian Resor (Polres) Padangsidimpuan menggelar kegiatan pembukaan Operasi Keselamatan Toba 2025 yang betlangsung di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan, Senin (10/2/2025).

Sebagai bentuk aksi nyata dari Operasi Keselamatan Toba 2025, Kapolres Padangsidimpuan bersama Forkopimda membagikan helm kepada pengendara roda dua yang kedapatan tidak mengenakan helm di jalan raya, melintas di sekitar lokasi kegiatan sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan berkendara.

Langkah ini merupakan upaya untuk menanamkan kesadaran akan pentingnya penggunaan alat keselamatan saat berkendara, sehingga menjadi satu momen menarik perhatian warga masyarakat, khususnya bagi pengendara kenderaan roda dua dan tiga.

Baca Juga: Operasi Keselamatan Toba 2025 Dimulai. Kapolres Padangsidimpuan : Fokus Utama Meningkatkan Kesadaran Ketertiban Berlalulintas

Di sela-sela pembagian helm gratis, Kapolres Padangsidimpuan, AKBP. Wira Prayatna mengatakan, dengan dimulainya Operasi Keselamatan Toba 2025, diharapkan masyarakat Kota Padangsidimpuan semakin patuh terhadap aturan berlalu lintas demi terciptanya kondisi jalan yang aman dan nyaman.

Ia menyampaikan, Operasi Keselamatan Toba 2025 bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di jalan raya. “Kami berharap kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, termasuk penggunaan helm yang sesuai standar, ” ujarnya.

Kapolres menambahkan, selain pembagian helm, Operasi Keselamatan Toba 2025 juga diisi dengan sosialisasi aturan lalu lintas dan penegakan hukum terhadap pengendara yang melanggar dan operasi ini akan berlangsung selama dua minggu ke depan di berbagai titik strategis di wilayah Padangsidimpuan.

Baca Juga: Polres Binjai Gelar Rakor Operasi Keselamatan Toba 2024, Kapolres: Ramadhan Perlu Rasa Aman dan Nyaman

" Dengan kegiatan ini, Polres Padangsidimpuan berharap dapat menciptakan lingkungan lalu lintas yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat Kota Padangsidimpuan, " imbuhnya

Salah seorang pengendara, Indra (32), menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan terpusat yakni Operasi Keselamatan Toba 2025, yang dirangkai dengan pembagian helm gratis.

Baca Juga: Ratusan Remaja Terjaring Razia Operasi Keselamatan Toba 2023

" Saya selaku masyarakat pengendara sepeda motor, sangat berterima kasih kepada polisi. Dengan helm gratis ini, saya jadi lebih semangat untuk selalu memakainya saat berkendara, " katanya. (RI)



Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X