Usai Retret, Wali Kota Padangsidimpuan Tiba di Bumi Dalihan Natolu, Ikuti Serangkaian Acara Penyambutan

photo author
Iin Prasetyo, Realitas Online
- Senin, 3 Maret 2025 | 16:58 WIB
Wali kota dan wakil wali kota disambut di halaman kantor Wali Kota Padangsidimpuan
Wali kota dan wakil wali kota disambut di halaman kantor Wali Kota Padangsidimpuan

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe dan wakilnya Harry Pahlevi, tiba di Kota Padangsidimpuan. Kepala daerah Kota Salak itu pulang ke bumi Dalihan Natolu usai pelantikan oleh Presiden Prabowo di Jakarta dan mengikuti retret di Magelang, Senin (3/3/2025).

Kini, mereka kembali ke Kota Padangsidimpuan untuk mulai menjalankan tugas dalam memimpin dan membangun kota.

Letnan - Levi tiba di kantor wali kota didampingi istri masing-masing dan disambut Unsur Forkopimda, Sekda, Staf Ahli, Asisten, serta Kepala OPD. Tidak ketinggalan, tokoh masyarakat, tokoh adat, alim ulama, dan warga turut memberikan sambutan meriah.

Baca Juga: Apel Perdana di Balai Kota, ini Sejumlah Perintah Rico Waas pada Lurah Camat hingga OPD

 

Penyambutan diawali dengan pengalungan bunga dan kemudian diarak dari gerbang menuju kantor wali kota dengan alunan gordang topak yang menambah nuansa sakral dan budaya dalam penyambutan tersebut.

Sesampainya di pendopo kantor Wali Kota Letnan dan Harry Pahlevi manortor sebagai simbol adat angkola sebelum memasuki kantor. (RIF)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X