Kejari Langkat Promosi Jabatan Pindah Tugas di Kejaksaan Tinggi Banten

photo author
- Selasa, 8 Juli 2025 | 08:58 WIB
Pindah tugas Kejari Langkat Yuliami Appy
Pindah tugas Kejari Langkat Yuliami Appy

Realitasonline.id - Langkat | Kepala Kejaksaan Negeri Langkat, Yuliarni Appy setelah menjabat selama kurang lebih 1 tahun 1 bulan, dipromosikan untuk menjabat Asisten Pembinaan pada Kejaksaan Tinggi Banten di Serang. Kajari wanita pertama di Kabupaten Langkat ini sebelumnya menjabat sebagai Kajari Rokan Hilir Riau dan lama bertugas sebagai Jaksa Penuntut Umum di Direktorat Tindak Pidana Terorisme pada JAM Pidana Umum Kejaksaan Agung Republik Indonesia.

Adapun sosok penggantinya adalah Asbach yang sebelumnya menjabat Kabid Manajemen Pengelolaan Aset pada Badan Pemulihan Aset Kejaksaan Agung Republik Indonesia. Dia pernah menjabat Kajari Flores Timur, Kajari Empat Lawang, dan Asisten Intelijen Kejati NTT.

Baca Juga: Ops Antik Toba 2025 Polres Padangsidimpuan Sita 251 Gram Narkoba 14 Pelaku Ditangkap 14 Pelaku

Semasa menjabat, Yuliarni Appy beserta jajaran telah melakukan penyidikan terhadap tindak pidana korupsi pada KONI Kabupaten Langkat yang sudah masuk tahap persidangan, penyidikan korupsi dana Desa Serapuh Asli Tanjung Pura, dan penyelidikan dalam dugaan korupsi pengadaan smartboard di Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat Tahun Anggaran 2024.

 

Baca Juga: Polres Padangsidimpuan dan Medan Plus Sepakat Wujudkan Kota Bebas Narkoba

 

Mutasi ini dilakukan seiring dengan kenaikan tipe Kejaksaan Negeri Langkat dari tipe B menjadi tipe A sehingga dibutuhkan penyesuaian terhadap jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Langkat berdasarkan pangkat.


Masyarakat berharap dengan pergantian pimpinan di Kejaksaan Negeri Langkat membawa angin segar dan energi baru dalam penegakan hukum di Kabupaten Langkat khususnya dalam pemberantasan tindak pidana korupsi.(MA)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X