Lia Efienta Nahkodai PDBI Tapsel 2025 - 2029, Janji Bawa Era Kebangkitan Drum Band

photo author
Mery Ismail, Realitas Online
- Minggu, 24 Agustus 2025 | 07:00 WIB
Lia Efienta didampingi Sektetaris PDBI Sumut Fachrul Razi dan   Sekretaris KONI Ary Syahreza,  (Realitasonline.id/Riswandy)
Lia Efienta didampingi Sektetaris PDBI Sumut Fachrul Razi dan Sekretaris KONI Ary Syahreza, (Realitasonline.id/Riswandy)

 

Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Musyawarah Kabupaten (Muskab) Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Tapsel) yang berjalan dengan tertib, demokratis, dan penuh kekeluargaan menetapkan Lia Efienta sebagai Ketua PDBI periode 2025 - 2029, berlangsung di Emrald Haall Mega Permata Hotel, Kota Padangsidimpuan, Sabtu (23/8/2025)

Muskab 2025 ini dihadiri Ketua PDBI Sumut Baharuddin Siagian,  diwakili Sektetaris PDBI Sumut Fachrul Razi, Ketua Bidang Komisi Tehknik dan Organisasi, Akhiruddin dan Hanafi, Ketua KONI Tapsel Haris Yani Tambunan diwakili Sekretaris Ary Syahreza, Pimpinan Cabang Olahraga (Cabor) di bawah naungan KONI Tapsel, pelatih, pembina, serta perwakilan unit drum band dari berbagai sekolah dan instansi di wilayah Tapsel.

Dalam sambutannya, Ketua PDBI Tapsel terpilih Lia Efienta menyampaikan terima kasih atas amanah besar yang diberikan kepada dirinya untuk memimpin PDBI. Ini bukan sekadar jabatan, tapi tanggung jawab besar untuk mengangkat nama daerah kita melalui drum band.

Baca Juga: Antraksi Terbaik Drum Band Anak TK dan SD Untuk Menghibur Warga pada Pawai Kemeriahan HUT RI di Toba
.
Ia menegaskan komitmennya untuk membawa PDBI Kabupaten Tapsel lebih aktif dan berprestasi, baik di tingkat daerah maupun nasional. " Amanah ini akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Drum band bukan hanya soal seni musik, tetapi juga pembentukan karakter, kedisiplinan dan kebersamaan generasi muda, " katanya

Ia menegaskan drum band bukan hanya soal musik, tetapi soal disiplin, sportivitas dan mental juara. Kita harus punya semangat baru, semangat pantang menyerah, semangat untuk menang dan semangat untuk menjadikan PDBI sebagai organisasi yang disegani.

" Mari kita jadikan periode ini sebagai era kebangkitan drum band di Tapsel. Atlet-atlet Tapsel punya potensi luar biasa, tinggal bagaimana kita membina, mendampingi dan membuka jalan agar mereka bisa, " tegasnya.

Baca Juga: Dukung Kompetisi, Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan Janjikan Anggaran untuk Pengadaan Peralatan Drum Band Terlengkap

Ketua KONI Tapsel Haris Yani Tambunan diwakili Sekretaris Ary Syahreza, berharap PDBI semakin berkembang dan mampu mencetak prestasi membanggakan bagi daerah. " Dengan terpilihnya kepemimpinan baru, diharapkan PDBI Tapsel menjadi wadah yang solid, dalam mendorong kreativitas, kedisiplinan, serta prestasi generasi muda melalui drum band, " ungkapnya,

Ketua PDBI Sumut Baharuddin Siagian diwakili Sektetaris PDBI Sumut Fachrul Razi, mengucapkan selamat dan sukses kepada saudara yang baru saja dilantik. Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi sebuah amanah besar. PDBI Tapsel harus menjadi motor penggerak pembinaan drum band, bukan hanya dalam konteks seni dan olahraga, tetapi juga dalam membentuk karakter, kedisiplinan dan jiwa kebersamaan generasi muda.

Ia juga berpesan, segera susun kepengurusan yang solid, susun program kerja yang realistis, terukur dan menyentuh kebutuhan pembinaan di lapangan. Jangan biarkan drum band hanya aktif saat lomba saja, tetapi jadikan sebagai kegiatan yang hidup di sekolah-sekolah, komunitas dan masyarakat.

Baca Juga: Personel Drum Band di Sukabumi Terlindas Bus hingga Tewas, Sopir Kabur

" PDBI Sumut siap mendukung setiap langkah positif yang dilakukan PDBI Tapsel demi kemajuan bersama. Mari kita bergandengan tangan, menjadikan drum band sebagai kebanggaan Tapsel dan Sumut, " ucapnya (RI)



Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X