Ny Liswati Ajak Murid PAUD SAB Bersenam dan Bernyanyi Bersama

photo author
Mery Ismail, Realitas Online
- Selasa, 27 Januari 2026 | 16:32 WIB
Ny Liswati mengajak anak bernyanyi bersama  (Realitasonline.id /RH)
Ny Liswati mengajak anak bernyanyi bersama (Realitasonline.id /RH)

 


Realitasonline.id - Pematangsiantar | Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi mengunjungi enam Pendidikan Anak Usia Dini-Sanggar Anak Balita (PAUD SAB) yang ada di enam kelurahan di Kecamatan Siantar Martoba. Ia mengajak murid-murid bernyanyi dan senam bersama. Juga berhitung dan menghafal huruf abjad.

Enam PAUD SAB yang dikunjungi yaitu yang berada di Kelurahan Naga Pita, Naga Pitu, Sumber Jaya, Tanjung Tongah, Tanjung Pinggir, dan Pondok Sayur. "Siapa anak-anak yang sudah bisa berhitung 1 sampai 20? Siapa yang bisa menghafal huruf abjad? Siapa yang hafal Pancasila?" tanya Ny Liswati.

Anak-anak pun bersemangat menunjuk tangan dan tampil ke depan. Apalagi, anak-anak yang bisa menghafal mendapatkan hadiah berupa susu dan snack.

Baca Juga: Ketua TP PKK Kunjungi 6 PAUD SAB di Siantar Martoba

Menurut Ny Liswati, kedatangannya ke PAUD SAB sekaligus untuk melihat kondisi sekolah dan murid-murid. "Beberapa waktu lalu, kita ada membagikan seragam sekolah, salah satunya pakaian olahraga. Nah, sekalian kita melihat anak-anak mengenakan seragam yang kita bagikan," kata Ny Liswati.

Dalam kesempatan tersebut, anak-anak mengucapkan terima kasih kepada Ny Liswati yang telah memberikan pakaian seragam sekolah kepada mereka.  "Terima kasih, Bunda," kata anak-anak.

Baca Juga: Ketua TP PKK Pastikan PAUD SAB Kelurahan se-Kota Pematangsiantar Gratis

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Pematangsiantar Drs Risbon Sinaga MM berpesan agar anak-anak tetap semangat, tidak nakal, patuh kepada orang tua dan guru, serta rajin belajar dan beribadah. (RH)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X