Dosmar Cuek, Kendaraan Dinas Rp 1.9 Miliar Kebal Refocusing

photo author
Administrator, Realitas Online
- Kamis, 15 Juli 2021 | 15:08 WIB
Contoh Randis Bupati. (Ilustrasi)
Contoh Randis Bupati. (Ilustrasi)

HUMBAHAS - realitasonline.id | Dampak pandemi corona virus disease-19 (Covid-19), APBD Humbahas TA 2021 direfocusing sebesar Rp 54 Miliar. Ironisnya, refocusing tadi nyaris tidak menyentuh rencana pembelian kendaraan dinas (Randis) Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dosmar Banjarnahor senilai Rp 1.925.000.000 dan Randis Wakil Bupati (Wabup) senilai Rp 750.000.000.

Beberapa ASN dilingkungan Tano Tubu mengatakan, terkait pengadaan Randis sepertinya Dosmar sangat cuek meskipun sudah kerap diberitakan. 

"OPD tersandera akibat anggarannya kerap direfocusing. Tapi Bupati mana peduli dengan ini semua. Mungkin dianggap seperti pepatah anjing menggonggong kafilah berlalu," kesalnya.

Kabid anggaran, pada Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan, Aset Daerah (BPKPAD), Maradu Napitupulu mengatakan total APBD TA 2021 yang direfocusing senilai Rp 54 Miliar. "Komponen refocusing, SPPD, kegiatan yang mengundang keramaian, ATK dan yang lainnya, namun sifat kegiatan itu tidak esensial dan mendesak," katanya, Rabu (14/7/2021).

Wakil Ketua dua DPRD Humbahas, Labuhan Sihombing di seputaran gedung DPRD mengisyaratkan lolosnya anggaran Randis dikarenakan, pada usulan bagian umum, besaran anggaran tadi dibuatkan gelontoran tanpa rincian.

"Usulan itu tahun lalu dibuatkan secara gelontoran oleh bagian umum. Kami tidak mengetahui bagaimana kelanjutannya. Barulah, setelah adanya hasil evaluasi dari Gubernuran, diproses itulah rinciannya mungkin dibuat," katanya. (TN)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X