Bupati Pakpak Bharat Hadiri Grand Launching ‘Senyum’ BRI Unit Salak

photo author
- Jumat, 11 Februari 2022 | 00:49 WIB
Bupati Pakpak Bharat Franc Berhard Tumanggor menjumpai costumer servis senyum di sela-sela  Launching Sentra Layanan Ultra Mikro di Kantor BRI Unit Salak. (Ist)
Bupati Pakpak Bharat Franc Berhard Tumanggor menjumpai costumer servis senyum di sela-sela Launching Sentra Layanan Ultra Mikro di Kantor BRI Unit Salak. (Ist)

Pakpak Bharat – Realitasonline.id | Bupati Pakpak Bharat Franc Berhard Tumanggor bersama Ketua DPRD Hotma Ramles Tumanggor didampingi  Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd menghadiri Grand Launching) Sentra Layanan Ultra Mikro (senyum) di Kantor BRI Unit Salak, Rabu (9/2).

“Holding ultra mikro ini diharapkan semakin memperbanyak pilihan akses keuangan bagi masyarakat Pakpak Bharat dan tentunya kita berharap akan berbanding lurus dengan pertumbuhan kuantitas para pelaku usaha dan UMKM yang menjadi salah satu penyangga ekonomi Daerah berbasis ekonomi kerakyatan” harap Bupati dalam sambutannya.

Selain itu dia juga berharap, dengan adanya ‘senyum’ ini adalah sebuah fleksibilitas dan efisiensi dalam pelayanan secara nyata, termasuk jangkauan kerja dapat semakin meluas dan menjangkau seluruh masyarakat di wilayah Pakpak Bharat sehingga tujuan dari adanya holding ultra mikro ini dapat terwujud.

"SENYUM" yang menjadi jargon sistem layanan terpadu ini merupakan penamaan dari unit kerja yang menggunakan konsep co location, dimana para nasabah dapat mengakses layanan ultra ekosistem ultra mikro dari tiga entitas perusahaan yakni BRI, Perum Pegadaian dan PNM yang sering kita sebut sebagai sistem layanan satu pintu.

Launching Senyum tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Pakpak Bharat Franc Berhard Tumanggor disaksikan Ketua DPRD Pakpak Bharat, Hotma Ramles Tumanggor, Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd, Regional SME Banking Head Sumut, Ayatma Anang Widodo, Deputi Bisnis Area Medan 1 Perum Pegadaian, Anhar Nasution, Kepala Divisi Pengelolaan Bisnis Mekar III PNM, Sicky, EVP Telkom Regional I, Semily Saalino. (kt)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X