MEDAN - Realitasonline.id | Kodrat Shah kembali terpilih memimpin Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Sumatera Utara periode 2022-2026. Kodrat terpilih untuk periode keduanya pada Kongres Asprov PSSI Sumut di Le Polonia Hotel, Jumat (25/3/2022).
Kodrat terpilih setelah mengumpulkan 34 suara. Kodrat mengalahkan eks Manajer PSMS, Mulyadi Simatupang yang mengumpulkan 17 suara.
"Ke depan, mari sama-sama kita besarkan sepakbola Sumut. Semua komunikasi harus sampai saya, biar tidak ada yang tertutup-tutupi. Bukan hanya yang memilih saya, semua ikut," ungkap Kodrat usai terpilih kembali.
Sebelumnya ada empat calon ketua umum yang disahkan komite pemilihan. Namun dua calon ketum mundur sebelum pemilihan. Yakni Arya Sinulingga dan Benny Tomasoa. Namun Benny tetap maju sebagai calon wakil ketua umum.
Kongres Asprov PSSI Sumut ini diikuti 51 voter yang terdiri dari perwakilan klub, askab/askot dan satu Asosiasi Futsal Provinsi Sumut. (KIM)