Ciptakan Rasa Aman, Objek Wisata di Sipirok Dijaga Polisi

photo author
- Senin, 8 Agustus 2022 | 14:46 WIB
Personil kepolisian dari Polsek Sipirok Polres Tapsel melakukan penjagaan di sejumlah objek wisata di Kecamatan Sipirok, Kabulaten Tapsel), Minggu (7/8/2022). (Foto: Realitasonline.id/ RI)
Personil kepolisian dari Polsek Sipirok Polres Tapsel melakukan penjagaan di sejumlah objek wisata di Kecamatan Sipirok, Kabulaten Tapsel), Minggu (7/8/2022). (Foto: Realitasonline.id/ RI)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Ciptakan rasa aman bagi pengunjung, sejumlah objek wisata di Kecamatan Sipirok di jaga personel Polsek Sipirok Polres Tapanuli Selatan (Tapsel), Minggu (7/8/2022).

Penjagaan dalam rangka pengamanan objek wisata yang mengambil lokasi di komplek perkantoran Bupati Tapsel di Sipirok dan sekitarnya, seperti, objek wisata menara pandang, Masjid Agung Syahrun Nur, taman bunga di komplek perkantoran Bupati Tapsel, wisata alam Tor Simago-mago, dll.

Disela jalankan tugas pengamanan,
Kapolsek Sipirok, AKP Ismaya mengatakan, dalam menjaga Kamtibmas di objek wisata di Sipirok ini, kira mengimbau kepada pengunjung objek wisata untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan tetap memakai masker dan menjaga jarak.

Ia menyebutkan, di hari libur, rata-rata ribuan pengunjung mendatangi objek wisata di daerah Sipirok ini. Tentunya kita menjaga keamanan para pengunjung agar bisa menikmati wisata dengan nyaman dan aman.

"Alhamdulillah, berkat kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat, situasi Kamtibmas di objek wisata yang ada di Sipirok dalam kondisi aman dan kondusif," ucap Kapolsek.

Amir Lubis (44), salah seorang pengunjung objek wisata di Masjid Agung Syahrun Nur, Komplek Perkantoran Bupati Tapsel di Sipirok mengapresiasi kehadiran personil kepolisian untuk menjaga ketenteraman di objek wisata di Sipirok ini, sehingga pengunjung bisa menikmati pemandangan dengan santai dan aman.

"Kehadiran petugas kepolisian tentu sangat dibutuhkan, apalagi para pengunjung banyak yang datang dari luar daerah dan membawa keluarga serta kenderaan, sehingga pengunjung berasa terlindungi," ucap Amir. (RI)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X