Walikota Padang Sidempuan Buka FPD Rumuskan Program Sesuai Tupoksi OPD

photo author
- Jumat, 10 Maret 2023 | 17:54 WIB

PADANG SIDEMPUAN - realitasonline.id | Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution membuka FPD (Forum Perangkat Daerah), dalam upaya mengsinkronisasi pelaskanaan urusan pemerintah daerah guna merumuskan program dan kegiatan sesuai tupoksi (tugas pokok dan fungsi) masing-masing OPD (Organisasi Perangkat Daerah), di Emerald Hall Hotel Mega Permata, Jum'at (10/3/23).

Wako Irsan mengingatkan kembali, forum yang menghadirkan seluruh pimpinan OPD selengkap ini untuk sinkronisasi pelaksanan urusan pemerintahan daerah untuk merumuskan program dan kegiatan sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing OPD. Diharapkan rencana kerja yang disusun dapat lebih terarah, tepat sasaran dan dapat memberikan dampak maksimal, dalam pencapaian visi misi kota Padang Sidempuan, mengingat kemampuan APBD yang relatif terbatas.

"Kami harapkan program dan kegiatan pembangunan yang diusulkan seluruh OPD, pada tahun 2023 merupakan program benar-benar prioritas, berdasarkan kepada kebutuhan dan memiliki sebuah value (nilai) yang memegang prinsip keadilan, dibutuhkan masyarakat, juga sesuai peraturan perundangan," pinta Walikota.

Sebelumnya, Kepala Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Daerah M Jusar Nasution melaporkan, kegiatan Forum Perangkat Daerah tersebut dilaksanakan untuk menyelaraskan program dan kegiatan perangkat daerah, dengan usulan program dan kegiatan hasil musrenbang RKPD di kecamatan. Selanjutnya mempertajam indikator serta target kinerja program dan kegiatan perangkat daerah sesuai tugas dan fungsi perangkat daerah.

Yusar menambahkan, kegiatan tersebut untuk menyelaraskan program dan kegiatan antar perangkat daerah dalam rangka optimalisasi pencapaian sasaran dan sinergitas pelaksanaan prioritas pembangunan daerah, dan menyesuaikan pendanaan program dan kegiatan berdasarkan pagu indikatif untuk masing-masing perangkat daerah.

Acara tersebut dihadiri Walikota, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staff Ahli, dan Seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.(ivan)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X