Sambut Hari Bhayangkara Ke 77, Polres Padangdimpuan Gelar Doa Bersama Lintas Agama.

photo author
Mery Ismail, Realitas Online
- Jumat, 30 Juni 2023 | 22:58 WIB
Polres Padangsidimpuan melaksanakan doa bersama lintas agama di Mapolres Padangsidimpuan  (Realitasonline/Riswandy)
Polres Padangsidimpuan melaksanakan doa bersama lintas agama di Mapolres Padangsidimpuan (Realitasonline/Riswandy)

 

Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Menyambut Hari Bhayangkara ke 77, Polres Padangsidimpuan melaksanakan doa bersama lintas agama di Mapolres Padangsidimpuan, Kamis (29/6/2023), bertemakan “Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai untuk Indonesia Maju.

Doa bersama dipimpin Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo, diwakili Waka Polres Kompol Maju Harahap SH, dihadiri Ustadz Ali Umar Hasibuan dan CPdt R Rambe, PJU dan personel Polres Padangsidimpuan.

Kegiatan doa bersama lintas agama bagi beragama Islam dilakukan di Mushola Polres Padangsidimpuan, sedangkan untuk yang beragama Kristen di gelar di aula Mapolres Padangsidimpuan.

Baca Juga: Anda Kehabisan Sabun Cuci Piring? 6 Bahan Alami Ini Bisa Membantu Anda Disaat Terdesak

Dalam kegiatan tersebut para tokoh masing-masing agama memberikan ceramah serta memimpin doa dan kegiatan doa bersama lintas agama ini merupakan rangkaian menyambut Hari Bhayangkara ke 77 tahun 2023.

Waka Polres Padangsidimpuan Kompol Maju Harahap, SH mengatakan, dengan momentum Hari Bhayangkara ini, kita berdoa dengan semua elemen masyarakat dari berbagai agama dan diharapkan sebagai momentum renungan dan introspeksi bagi semua khususnya bagi anggota Polri.

Baca Juga: Diduga Kerdilkan Dua Tokoh, LSM Trisakti Bakal Pidanakan Ketua Karang Taruna Mandailing Natal

Waka Polres juga berpesan kepada jajaran untuk menjadi polisi baik dilingkungan masyarakat yang dapat memecahkan masalah dan keluhan masyarakat. Untuk itu apa yang kita lakukan harus sesuai dengan yang telah diajarkan oleh Yang Maha Kuasa melalui agama yang kita Imani.

Baca Juga: Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi Pertanian, PTAR dan BBP PMPV Pertanian Tandatangani MoU

“ Yang perlu diingat adalah sehebat apapun kita tanpa seizin Tuhan Yang Maha Esa dan dukungan masyarakat maka tugas polisi dalam Pemeliharaan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) tidak akan tercapai dengan baik, " tegas Waka Polres. (RI)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X