Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Sebagai wujud turut berbelasungkawa, Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan mengunjungi dan melayat ke rumah duka orang tua salah seorang personil Polres Padangsidimpuan yang meninggal dunia, di Kampung Bukit, Kelurahan Wek II Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Selasa (11/7/2023).
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Padangsidimpuan, sekaligus menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah yang dialami personil Aiptu Erizal Munthe, personil Polsek Hutaimbaru Polres Padangsidimpuan yang telah kehilangan ibu tercinta menghadap Yang Kuasa.
Baca Juga: Ikatan Pencak Silat Indonesia Sumut Targetkan 4 Medali Emas di PON 2024
Kapolres menyampaikan, atas nama komando dan pribadi, diucapkan duka yang sedalam-dalamnya atas musibah yang dialami Aiptu Erizal dan mendoakan agar Almarhumah ibunda tetap husunul khotimah, serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan.
"Semua ini sudah jalan dan takdir dari Allah SWT dan saya berharap semoga keluarga bisa ikhlas untuk menerimanya, dan kita doakan semoga almarhumah mendapat tempat yang terbaik di sisi-Nya," ujar Kapolres.
Baca Juga: Sukses Digiland 2023 Peringati HUT ke-58 Telkom, Pengunjung Tembus 18.000
Diketahui sebelumnya, ibu dari Aiptu Erizal, Almarhumah Hj Emmi Tanjung (70), meninggal dunia akibat mobil ambulance yang membawa Almarhumah untuk berobat ke Bukit Tinggi mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Lintas Kotanopan-Bukit Tinggi, Kampung Cengkeh, Kabupaten Pasaman Timur (Panti), Provinsi Sumbar, Senin (10/7/2023) sekira pukul 04.00 Wib.
Baca Juga: Syah Afandin dan Kakan BPN Langkat Tandatangani Kesepakatan Terkait Hal Ini
Dalam peristiwa tersebut dua korban meninggal dunia yakni supir ambulance Rizky Nasution, warga Kota Padangsidimpuan dan Hj Emmi Tanjung. Sementara 3 orang pendamping pasien dari keluarga korban selamat dari musibah dan hanya mengalami luka-luka.
Peristiwa kecekakaan tersebut, diduga supir mengantuk, yang mengakibatkan mobil ambulance oleng dan ke luar jalur arah kanan jalan, sehingga menabrak pohon besar di tepi jalan. Akibatnya mobil bagian depan hancur sementara supir ambulance dan pasien yang di bawa Almarhum Hj.Emmi Tanjung, meninggal dunia di tempat. (RI)
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan mengunjungi dan melayat ke rumah duka orang tua salah seorang personil Polres Padangsidimpuan yang meninggal dunia, di Kampung Bukit, Kelurahan Wek II Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Selasa (11/7/2023) Realitasonline.id/ RI