sumut

Pj Bupati Langkat Buka FGD: Tingkatkan Kinerja PDAM Tirta Wampu Demi Pelayanan Prima

Jumat, 9 Agustus 2024 | 17:54 WIB
Pj Bupati Langkat hadir pada FGD) Evaluasi dan Peningkatan Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Wampu (Realitasonline.id/AA)

Realitasonline.id - Langkat | Pemerintah Kabupaten Langkat terus berupaya meningkatkan kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) demi pelayanan optimal kepada masyarakat.

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Evaluasi dan Peningkatan Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Wampu Kabupaten Langkat Tahun 2024, di Alam Hotel pada Rabu (7/8/2024).

FGD ini diselenggarakan oleh Bagian Perekonomian dan Setda Langkat berlangsung selama dua hari 7-8 Agustus 2024, dengan menghadirkan narasumber dari berbagai pihak, termasuk BPKP Provinsi Sumatera Utara, Susetyo Gigih Trilaksana.

Baca Juga: Pemkab Palas Dan Perumda Tirtanadi Tandatangani MoU Pengelolaan Air Minum

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Wampu, Herman Sukendar Harahap; Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat, Amril, serta Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Langkat, Rina Wahyuni Marpaung.

Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy menegaskan, pentingnya akses air minum dan sanitasi sebagai kebutuhan dasar setiap manusia.

“Pemerintah Kabupaten Langkat memiliki kewajiban untuk menyediakan pelayanan air minum dan sanitasi kepada setiap warganya. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan air minum kepada masyarakat dengan meningkatkan kinerja PDAM Tirta Wampu Kabupaten Langkat,” ujar Hasrimy.

Baca Juga: Pj Gubernur Sumut Saksikan MoU Penyediaan Air Minum Kabupaten Palas dengan Perumda Tirtanadi

Pj Bupati Langkat berharap kegiatan FGD dapat menemukan solusi untuk terus meningkatkan kualitas PDAM Tirta Wampu Langkat. "Besok, saya ingin sudah ada usulan program sebagai upaya dalam meningkatkan kinerja BUMD di Langkat, sehingga nanti kebutuhannya bisa kita anggarkan di tahun 2025,” harapnya.

Dengan semangat yang tinggi, Pj Bupati Langkat secara resmi membuka FGD Evaluasi dan Peningkatan Kinerja Perumda Air Minum Tirta Wampu Kabupaten Langkat Tahun 2024.

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, Focus Group Discussion Evaluasi dan Peningkatan Kinerja Perumda Air Minum Tirta Wampu Kabupaten Langkat Tahun 2024 dengan resmi saya nyatakan dibuka,” ucapnya dengan penuh harapan.

Baca Juga: Ilmuwan Rencana Ciptakan Teknologi untuk Ubah Urine Astronot Menjadi Air Minum

Kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan solusi konkret untuk meningkatkan kinerja PDAM Tirta Wampu dan memastikan pelayanan air minum yang lebih baik bagi masyarakat Langkat di masa mendatang.(AA)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB