Realitasonline.id - Langkat | Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H/2025 M yang digelar di Serambi Jentera Malay, Rumah Dinas Bupati Langkat, Kamis (13/2/2025). Acara ini menjadi momentum spiritual bagi masyarakat Langkat untuk memperkuat tauhid dan meningkatkan ibadah.
Peringatan Isra Mi’raj kali ini menghadirkan H Sulaiman sebagai penceramah dengan tema “Isra Mi’raj Momentum untuk Menguatkan Tauhid dan Ibadah”.
Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan Forkopimda Langkat, di antaranya Pabung Kodim 0203/LKT Mayor Hasanudin Batubara, Wakapolres Langkat Kompol Husni Mubarok Daulay, perwakilan Danyon 8 Marinir Letda Mar Eko Kurniawan, perwakilan Kajari Langkat Danang Dermawan, Ketua MUI Langkat H. Zulkifli Ahmad Dian, Kakan Kemenag Langkat H Samarudin, serta kepala perangkat daerah, camat, ASN, tokoh agama, dan masyarakat setempat.
Baca Juga: Endorse Kredit Perumahan Bank BTN, Susanti Dewayani Serahkan Miniatur Becak BSA di Gedung Baru
Dalam sambutannya, Pj Bupati Faisal Hasrimy menekankan bahwa peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni, tetapi juga pengingat bagi umat Islam untuk meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW.
"Isra Mi’raj adalah perjalanan spiritual yang penuh makna. Ini mengajarkan kita untuk terus memperkuat iman, meningkatkan ibadah, dan mengamalkan ajaran Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Ia juga berharap peringatan ini semakin mempererat silaturahmi dan persatuan di Kabupaten Langkat. Dengan kebersamaan, diharapkan masyarakat Langkat dapat terus berkontribusi dalam pembangunan daerah sesuai dengan nilai-nilai yang diajarkan Rasulullah.
Baca Juga: Wali Kota Pematangsiantar Lepas Pawai Barongsai Meriahkan Perayaan Cap Go Meh
Di momen ini, Faisal Hasrimy sekaligus berpamitan kepada masyarakat Langkat setelah mengemban amanah sebagai Pj Bupati selama satu tahun. Ia menyampaikan permohonan maaf jika masih ada pekerjaan rumah yang belum terselesaikan dan berharap kepemimpinan berikutnya dapat melanjutkan program yang telah dirintis.
"Saya sudah berkomunikasi dengan Bupati Langkat terpilih agar program yang baik tetap berlanjut, terutama dalam memberikan jaminan kesehatan bagi masyarakat Langkat. Ke depan, dengan hanya menggunakan KTP, warga dapat berobat gratis di RSU seluruh Indonesia yang bekerja sama dengan BPJS," ungkapnya.
Baca Juga: OJK: Kripto Miliki Potensi Besar Dorong Inovasi Sektor Keuangan Digital
Faisal Hasrimy juga menegaskan bahwa setiap capaian yang telah diraih selama masa kepemimpinannya bukan hasil kerja pribadi, melainkan berkat kolaborasi seluruh elemen masyarakat dan pemerintah.