sumut

Tes Urine Dilaksanakan PWI Asahan, Ini Hasil Dari Pemeriksaan BNNK

Jumat, 3 Oktober 2025 | 19:34 WIB
Ketua PWI Asahan Sapriyadi saat memimpin rapat sebelum pelaksanaan tes Urin yang dilakukan BNN kepada PWI Asahan (Realitasonline.id/HS)

Realitasonline.id - Asahan | PWI Kabupaten bekerjasama dengan Badan Nasional Narkotika Kabupaten (BNNK) Asahan melaksanakan kegiatan tes urine, di Aula PWI Asahan, Jumat (3/10/2025).

Ketua PWI Asahan Sapriadi, di sela-sela kegiatan mengatakan kegiatan tes urine merupakan rencana yang menjadi program dan akan menjadi agenda rutin PWI Asahan. "Sebagai insan penyampai berita, seorang wartawan itu harus bebas dari Narkoba," ujarnya.

Selain itu, kegiatan tes urine sebagai sikap PWI Asahan menyatakan perang terhadap yang namanya Narkoba. Barang haram ini, sebut Sapriadi, mempunyai daya hancur luar biasa kepada masyarakat, khususnya generasi bangsa. 

Baca Juga: Dicurigai Terpapar Narkoba, Wali Kota Pematangsiantar Pantau Guru dan Murid Ikuti Tes Urine

"Kita tidak ragu-ragu menyatakan perang pada Narkoba karena musuh negara. Musuh negara berarti musuh kita bersama," ucapnya.

Sapriadi menambahkan, pada kegiatan ini seluruh pengurus dan anggota PWI Asahan diharuskan menghadiri kegiatan tes urine. Dia mewanti-wanti , jika nanti pada saat tes urine ada hasilnya yang positif, maka langsung dilakukan rehab. Hal ini sebagai langkah pencegahan.

Plh Ka.BNNK Asahan, Basten Simamora SH, MH, yang juga Kasi Intelijen BNN Provinsi Sumatera Utara, melalui Penyuluh Narkoba Ahli Muda, Rindu Wilia, mengapresiasi PWI Asahan yang hendak mau melakukan tes urine. "Harapan kami agar kegiatan seperti ini bisa terlaksana setiap tahunnya," katanya.

Baca Juga: Polresta Deli Serdang Mendadak Tes Urine Personel Usai Apel Pagi, Kapolres Beri Pernyataan Tegas, Ada Apa?


Melalui rangkaian dan pengawasan ketat dari petugas BNNK Asahan, proses pengambilan urine dilakukan.
Seluruhnya, baik pengurus maupun anggota PWI Asahan telah diambil sampel urine nya

Tak lama, petugas BNNK Asahan mengumunkan hasil pemeriksaan tes urine. Hasilnya, dari keseluruhan urine yang diperiksa tidak menunjukkan adanya kandungan zat-zat yang dilarang dalam UU Nomor 35 Tahun 2009. "Semua negatif," terang Rindu.

Ketua PWI Asahan Sapriadi menyambut baik hasil kegiatan. Katanya, hal tersebut menunjukkan bahwa PWI Asahan baik pengurus maupun anggota tidak ada yang terkontaminasi Narkoba.

Baca Juga: Razia dan Tes Urine Sopir Angkutan Umum Warnai Operasi Lilin Toba 2024 di Padangsidimpuan

"Saya mengucapkan terima kasih akan hasil negatif tes urine. Saya juga kembali mengingatkan kepada seluruh anggota PWI Asahan, agar jangan coba-coba mau bersentuhan dengan Narkoba, baik itu sebagai pengguna, pengedar apalagi bandar," tegas Sapriadi. (HS)

 

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB