Pj Bupati Gayo Lues Aceh Terkejut Saat Sidak Temukan Ini di SMA Negeri Seribu Bukit: Dana BOS Kemana?

photo author
- Kamis, 28 September 2023 | 21:25 WIB
Pj Bupati Gayo Lues Aceh Sidak ke Sekolah Seribu Bukit. (Realitasonline.id/Malik Lingga)
Pj Bupati Gayo Lues Aceh Sidak ke Sekolah Seribu Bukit. (Realitasonline.id/Malik Lingga)

Gayo Lues - Realitasonline.id | Pj Bupati Gayo Lues Al Hudri berang. Dia kecewa melihat kondisi sekolah yang menjadi unggulan di Gayo Lues carut marut dan terkesan tidak terurus.

Kekecewaan itu terlihat ketika Pj Bupati Al Hudri yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Aceh tersebut sidak (inspeksi mendadak) ke sekolah unggul SMA Negeri Seribu Bukit di Blang Pegayon Gayo Lues Aceh, Rabu (27/9/2023).

Dalam sidak itu Pj Bupati Gayo Lues melihat satu persatu sejumlah ruangan mulai dari kamar tidur asrama, ruang kelas, ruang kantor hingga ruang toilet.

Baca Juga: DPRK Abdya Sahkan APBK Perubahan Tahun 2023 Rp 991 Miliar Lebih

Saat mengunjungi kamar asrama dan toilet, orang nomor satu di Gayo Lues ini menemukan ruangan yang acak acakan, jorok, tidak terawat serta sampah yang berserakan.

Selain itu dia juga melihat penataan ruangan kantor dewan guru yang dia nilai tidak semestinya.

Oleh karena itu, saking kecewanya Pj Bupati Gayo Lues yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Aceh ini langsung menelepon tiga bidang yang meliputi Bidang Guru Tenaga Pendidikan, Bidang Sarana dan Prasarana serta Bidang Pembinaan SMA di Dinas Pendidikan Aceh.

Baca Juga: Cair! Atlet Peraih Medali Emas Porprov di Belitung Timur Dapat Bonus Rp 30 Juta

Masya Allah, begini keadaan sekolah bagaimana anak-anak mau belajar. Mereka ini tidak sayang sama anak didiknya, kata Pj Bupati Gayo Lues.

"Hari ini kalian turun ke Gayo Lues dan coba nanti dichek apa saja yang dibutukan dan kemana saja penggunaan Dana Boss sekolahnya digunakan," perintah Bupati kepada Kepala Bidang di Dinas Pendidikan Aceh tersebut.

Selain itu Pj Bupati juga memberi waktu satu minggu kepada kepala sekolah untuk berbenah membersihkan areal yang saat ini berselemak dengan sampah.

Baca Juga: Kerjasama dengan 4 Mitra di Hulu, PGN Perkuat Ketahanan Pasokan Gas Bumi Nasional

Sementara itu kepala SMA Negeri Seribu Bukit, Marjoni, menjelaskan dan siap menjalankan sesuai arahan Pak Bupati.

"Terkait penggunaan dana Boss, kita pergunakan untuk biaya operasional sekolah" ujarnya kepada media ini saat dikonfirmasi dihalaman SMA Negeri Seribu Bukit, Rabu (27/9/2023). (ML)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB

Terpopuler

X