Pj Bupati Drs. Syakir Lepas Kontingen PKA ke-VIII Aceh Tenggara Menuju Banda Aceh Ibukota Provinsi Aceh

photo author
- Jumat, 3 November 2023 | 16:29 WIB
Pj Bupati Agara Drs. Syakir melalui Plt Sekda Yusrizal ST didampingi Asisten III Sudirman dan Kabid SMP Habibi  di Kantor Dinas Disdikbud melepas kontingen PKA ke-VIII  (Realitasonline.id/sd)
Pj Bupati Agara Drs. Syakir melalui Plt Sekda Yusrizal ST didampingi Asisten III Sudirman dan Kabid SMP Habibi di Kantor Dinas Disdikbud melepas kontingen PKA ke-VIII (Realitasonline.id/sd)

 

Kutacane - Realitasonline.id | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Tenggara secara resmi melepas kontingen Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-VIII ke  Banda Aceh ibukota Provinsi Aceh, di Kantor Dinas Disdikbud setempat, Jum'at (3/11/2023).

Kontingen yang terdiri dari ratusan peserta perlombaan dilepas Pj Bupati Drs. Syakir melalui Plt Sekda Yusrizal ST dan dihadiri Asisten III Sudirman dan Kabid SMP Habibi.

Yusrizal ST berharap peserta kontingen PKA ke-VIII agar menjaga rasa kekompakan  menuju kesuksesan, serta menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap perlombaan dan menjaga nama Kabupaten Aceh Tenggara yang sangat kita cintai ini.

Baca Juga: Berkunjung ke Pemab Sergai, Baskami Dorong Pemprov Utamakan Penyaluran DBH Demi Kemajuan Kabupaten/Kota

"Kepada para peserta Kontingen kami ucapkan selamat bertanding di PKA ke-VIII di Banda Aceh, mari raih prestasi yang sangat membanggakan," pintanya.

Dalam ajang PKA ke-VIII, lanjutnya, Kontingen Aceh Tenggara akan mengikuti sebanyak 21 kegiatan atau lomba, diantaranya Anjungan PKA, Lomba Boh Gaca, Lomba Peayon Aneuk, Lomba Musik Tradisi Garapan, Pertunjukan Tari Tradisional, Pertunjukan Tari Warisan Budaya Takbenda (WBTB), Pertunjukan Musik Tradisional.

Baca Juga: Tinjau Kawasan Pertanian Terpadu Dairi, Pj Gubernur Sumut Harapkan Penyokong Pangan

Juga mengikuti lomba pertunjukan Seni Tutur Tradisi, Permainan Gaseng, Engklek, Lomba Cato Rimueng, Geulayang Tunang, Kayuh Jaloe, Egrang, Mengarang dan Baca Hikayat, Pameran Kuliner Tradisional Aceh, Pasar Busana Tradisi, Lomba Tari Kreasi Baru (Kab/Kota), Pameran Ekonomi Rempah, Pawai Jalan Kaki dan Pawai Prahu Hias.

Baca Juga: Makin Keren, Yamaha MT 09 Muncul dengan Fitur dan Model Baru

"Tentunya kita berharap, dalam kegiatan lomba ini Aceh Tenggara bisa meraih prestasi yang sangat bersengsi. Pemerintah daerah akan memberikan reward sebagai bentuk ucapan terimakasih kasih kepada peserta apabila meraih juara dalam kegiatan lomba," katanya.(sd).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB

Terpopuler

X