Dikukuhkan Bersama Pengurus, Cut Hasnah Nur Pimpin PD Badan Kontak Majelis Taklim Abdya

photo author
- Kamis, 4 Juli 2024 | 12:07 WIB
Cut Hasnah Nur dikukuhkan sebagai Ketua PD BKMT Abdya dan Sekretaris Hawanis, SE. Prosesi pengukuhan itu berlangsung di Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya yang dikemas dalam kegiatan tablik akbar yang dihadiri Ketua Umum Pimpinan Pusat BKMT, Dr Hj Syifa Fauzia, M.Arts, Rabu (3/7).
Cut Hasnah Nur dikukuhkan sebagai Ketua PD BKMT Abdya dan Sekretaris Hawanis, SE. Prosesi pengukuhan itu berlangsung di Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya yang dikemas dalam kegiatan tablik akbar yang dihadiri Ketua Umum Pimpinan Pusat BKMT, Dr Hj Syifa Fauzia, M.Arts, Rabu (3/7).

 

Realitasonline.id - Abdya | Ketua Umum Pimpinan Pusat Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), Syifa Fauzia, Rabu (3/7/2024) secara resmi mengukuhkan pengurus Pimpinan Daerah (PD) BKMT Aceh Barat Daya (Abdya).

Pengukuhan itu, tertuang dalam surat keputusan Pimpinan Wilayah (PW) BKMT Aceh Nomor 005/SK/PW.BKMT.ACEH/III/2024 tertanggal 15 Maret 2024, menetapkan susunan pengurus PD BKMT Abdya yang diketuai oleh Cut Hasnah Nur dan Sekretaris Hawanis.

Kegiatan pengukuhan dan tablik akbar yang berlangsung di Masjid Agung Baitul Ghafur ini turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Abdya, Salman Alfarisi, Ketua TP PKK Abdya, Zulhijjah, unsur terkait lainnya serta ratusan ibu-ibu majelis taklim dari seluruh desa dalam kabupaten setempat.

 

Baca Juga: Pj Wali Kota Timur Tumanggor Apresiasi Sosialisasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Agama Bersama Kejari Padangsidimpuan

 

Ketum BKMT Pusat, Syifa Fauzia dalam kesempatan itu menyampaikan rasa bangganya bisa datang dan bertatap muka langsung dengan masyarakat Abdya, khususnya bersama jemaah majelis taklim di Kabupaten Abdya. Disebutkan, organisasi syiar kebaikan itu telah berdiri sejak 1 Januari 1981 yang diprakarsai oleh ibu kandungnya, Ustazah Tutty Alawiyah yang merupakan muballighah yang sejak usia muda telah berkecimpung dengan majelis taklim.

"Pendiri organisasi ini orang tua kandung saya, sejak beliau meninggal dunia, maka estafet ini saya lanjutkan karena BKMT ini sangat berdampak positif bagi masyarakat Indonesia," ujarnya.

 

Baca Juga: Polda Sumut sampai Dirikan Posko Pengaduan Ungkap Kebakaran Rumah Wartawan di Karo

Menurutnya, BKMT adalah wadah kaum wanita untuk mengambil andil dalam membangun negeri, dimana perempuan dianggap sangat berpengaruh dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kaum perempuan bukan menuntut persamaan gender, tapi perempuan berharap adil, karena perempuan juga sangat berpengaruh di negeri ini.

Sementara itu Sekda Abdya Salman Alfarisi mengapresiasi dan mendukung terbentuknya pengurus BKMT Abdya.

Sebagai pemerintah daerah, kegiatan majelis taklim yang dianggap sangat baik dan akan berdampak positif. Dengan kegiatan majelis taklim maka pengetahuan tentang agama Islam bagi kaum perempuan semakin lebih mapan.

Baca Juga: Di Puncak Perayaan HUT ke-434 Medan, Pesan Bobby Nasution: Jaga Kota Ini

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X