Realitasonline.id | Hari raya Idul Adha biasanya identik dengan hewan kurban salah satunya adalah daging kambing.
Banyak yang mengira bahwa mengolah daging kambing sangatlah sulit karena jika salah dalam teknik memasaknya akan berakhir alot dan bisa saja memiliki bau prengus.
Lalu, kira-kira cara mengolah daging kambing yang benar dan sehat seperti apa?
Berikut penjelasannya dikutip dari healthline:
1. Teknik Memotong
Dalam memotong daging kambing, juga Harus memiliki teknik sehingga ketika memasaknya bisa empuk dan tidak bau.
Caranya, Anda perlu memotong daging kambing dengan berlawanan dengan arah serat daging. Karena, jika Anda memotongnya sesuai arah serat hal tersebut malah membuatnya akan sulit dikunyah.
Baca Juga: Ini 19 RS yang Terima Brobat Pakai KTP Di Luar Kota Medan Catat Nama Rumah Sakitanya!
2. Membuang Lemak
Lemak sangat penting dibuang karena untuk menjaga kesehatan pencernaan khususnya, jadi dalam mengelolanya harus benar agar lebih empuk.
Hal tersebut karena ada sebagian daging kambing yang memiliki aroma prengus itu berasal dari lapisan-lapisan lemaknya.
Baca Juga: Ini 19 RS yang Terima Brobat Pakai KTP Di Luar Kota Medan Catat Nama Rumah Sakitanya!
Maka, dianjurkan untuk membuang lemak terlebih dahulu yang masih menempel pada daging dengan cara mengirisnya.