Sespim Lemdiklat Polri Gelar Seminar Angkatan Ke 69 Via Luring dan Daring

photo author
- Minggu, 2 Juli 2023 | 21:33 WIB
Seminar sekolah Polri angkatan ke 69. (Realitasonline.id/Dokumen)
Seminar sekolah Polri angkatan ke 69. (Realitasonline.id/Dokumen)

Bandung - Realitasonline.id| SESPIMMA SESPIM LEMDIKLAT akan menggelar Seminar Sekolah Polri angkatan ke-69, Rabu (5/7/2023) pagi pukul 08.00-13.00 WIB di Gedung Utaryo Sespim Lemdiklat Polri Lembang Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat (Luring) melalui zoom meeting dan kanal Youtube SESPIM LEMDIKLAT POLRI (Daring).

Kegiatan seminar secara luring dan daring itu mengusung tema, Meningkatkan Kemampuan Kepemimipinan yang Berintegritas dalam Mempersiapkan Pemimpin POLRI di Era Society 5.0.

Ketua Tim Perumus Seminar, Wiwid Hartono mengatakan kegiatan ini disiarkan secara langsung melalui Channel YouTube, “SESPIM LEMDIKLAT POLRI”https://youtube.com/@sespimlemdiklatpolri

Baca Juga: Hari Bhayangkara ke-77, Polsek Batang Angkola Gelar Zikir dan Doa Bersama

“Silahkan bergabung bersama kami dalam Seminar Sekolah tersebut, dengan Narasumber yang luar biasa”, katanya Jum’at sore (30/06/2023) lalu.

Wiwid menjelaskan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan yang berintegritas dalam mempersiapkan pemimpin Polri di era Society 5.0, Polri dapat menentukan langkah-langkah secara tepat dan cepat.

Baca Juga: Tanaman Sawit Desa Silau Baru Asahan Disebut Ditanam di Area Mangrove, Begini Kata Kades

“Memperkuat pendidikan dan pelatihan kepemimpinan. Pendidikan dan pelatihan kepemimpinan yang komprehensif harus menjadi bagian integral dari persiapan pemimpin POLRI. Ini harus mencakup aspek-aspek seperti kepemimpinan moral, etika, transparansi, dan akuntabilitas," ungkapnya.

Baca Juga: Buka Dragbike Wakil Bupati Asahan Harapkan Jadi Wadah Hindari Balap Liar

Adapun seminar Sekolah Polri Angkatan ke-69 tersebut menghadirkan narasumber di antaranya Bahlil Lahadalia selaku Menteri Investasi Indonesia dan Ketua BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal)

Prof Anwar Usman selaku Ketua Mahkamah Konstitusi, Komjen Pol Purwadi Arianto selaku Kepala LEMDIKLAT POLRI, Komjen Pol Mohammad Fadil Imran selaku Kepala Badan Pemelihara Keamanan (BAHARKAM POLRI), Irjen Pol Krishna Murti selaku Kepala Divisi Hubungan Internasional (DIVHUBINTER POLRI) dan Athor Subrotoselaku Direktur Sekolah Kajian Statejik dan Global (SKSG) Universitas Indonesia. (Zal)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB
X