Realitasonline.id | Banyak dikonsumsi orang bahkan menjadi buah favorit. Memiliki warna merah dan hijau ternyata buah apel ini memiliki kalori yang tergolong rendah.
Sangat cocok jika dikonsumsi untuk cemilan diet. Walaupun rendah kalori, tetapi apel juga memiliki nutrisi serta kaya akan serat.
Itulah sebabnya ketika seseorang mengonsumsi apel akan merasa kenyang walaupun hanya mengonsumsinya satu buah saja.
Baca Juga: Sudah Tahu Jenis Kain Ulos Khas Batak? Ternyata Ada Fungsinya Juga
Memiliki tekstur yang krispi serta rasa yang manis membuat buah apel banyak penggemar karena memiliki rasa yang lezat mengandung protein, lemak, karbohidrat, serat, vitamin C dan kalium.
Tak disangka, ternyata buah apel juga mengandung lemak tetapi sekitar 0,17 gram pada satu buah apel.
Selain membantu untuk menurunkan berat badan, buah apel juga bisa mengendalikan kadar gula darah apabila dikonsumsi secara rutin akan bisa menangkal beragam penyakit.
Salah satunya adalah mencegah penyakit jantung karena memiliki kandungan kalium yang sangat penting bagi kesehatan jantung.
Tak kalah penting, buah apel juga mengandung antioksidan yang bisa mencegah dari berbagai penyakit seperti kanker paru-paru, kanker payudara dan kanker prostat.
Dilansir dari kutipan alodokter.com dianjurkan ketika mengonsumsi buah apel jangan mengupas kulitnya jika dimakan secara langsung.
Tetapi, jika Anda bosan mengonsumsi buah apel dengan langsung memakan buahnya, ada beberapa olahan sehat dari buah apel yang bisa kamu buat di rumah.
Baca Juga: Waspada Gula Darah Melonjak setelah Makan Nasi, dr Zaidul Akbar: Coba Campur Minyak dan Lada Hitam