artikel

Sering Dibuang, 3 Variasi Olahan Babat Sapi Super Lezat

Jumat, 30 Juni 2023 | 20:15 WIB
Sering Dibuang, 3 Variasi Olahan Babat Sapi Super Lezat

Realitasonline.id | Indonesia kaya akan makanan salah satunya adalah babat dan jeroan sapi yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.

Memiliki tekstur yang kenyal serta memiliki sumber protein hewani maka babat sangat bagus dikonsumsi dengan porsi yang sewajarnya.

Karena, jika berlebihan dikonsumsi akan memperburuk kesehatan. Berikut tiga variasi masak babat sapi:

Baca Juga: Seperti yang Diajarkan Rasulullah, Ini Doa Menyambut Jemaah Haji Pulang ke Tanah Air

1. Sambal Babat Sapi

Bahan:

- 300 gram babat sapi

- 20 buah cabe rawit

- 3 siung bawang putih

- 2 butir kemiri

- Lada, garam, kaldu jamur, gula pasir, minyak goreng secukupnya.

Caranya:

Baca Juga: Kulit Hewan Kurban Terlalu Banyak? Ini Hukumnya jika Dijual Menurut Pendapat Buya Yahya dan Jumhur Ulama

- Rebus babat sampai empuk, disarankan untuk dicuci terlebih dahulu kemudian ditiriskan lalu potong-potong.

Halaman:

Tags

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB