Realitasonline.id | Menyantap olahan daging seperti sate, gulai, semur atau tongseng sayang untuk dilewatkan.
Namun pecinta daging, terutama yang berusia di atas 40 tahun, seringkali takut.
Konsumsi daging yang berlebihan, terutama daging kambing, dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh pada sebagian orang.
Kadar lemak jenuh pada daging juga dapat meningkatkan risiko pembuluh darah dan jantung.
Baca Juga: Takut Kolesterol Menjadi-jadi? Tenang, Cukup Minum Ini Penyakit akan Hilang Kata dr Zaidul Akbar
Oleh karena itu, konsumsi daging harus dibatasi tergantung pada umur, berat badan, jenis kelamin dan tentunya kondisi kesehatan. Namun, jangan berlebihan saat mengonsumsi daging.
Tapi jangan khawatir jika Anda tidak makan daging. Dengan beberapa makanan berikut ini Anda bisa menetralkan daging yang larut dalam tubuh.
Berikut 5 makanan netral setelah makan daging, dikutip dari Healthline.
Baca Juga: Sering Dibuang, 3 Variasi Olahan Babat Sapi Super Lezat
1. Jus jeruk
Jus jeruk tidak hanya menyegarkan, tetapi juga penangkal yang sangat efektif melawan efek negatif daging kambing.
Namun, perlu diperhatikan bahwa jus jeruk tidak dicampur dengan gula untuk bertindak sebagai penurun kolesterol.
2. Tomat