artikel

Jangan Khawatir, ini 5 Makanan Penetralisir Usai Makan Daging

Jumat, 30 Juni 2023 | 20:26 WIB
Bosan Masak Rendang? Berikut Ide Kreatif dalam Mengolah Daging Kurban Simpel dan Lezat (Realitasonline.id/ Kompas)

Realitasonline.id | Menyantap olahan daging seperti sate, gulai, semur atau tongseng sayang untuk dilewatkan.

Namun pecinta daging, terutama yang berusia di atas 40 tahun, seringkali takut.

Konsumsi daging yang berlebihan, terutama daging kambing, dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh pada sebagian orang.

Kadar lemak jenuh pada daging juga dapat meningkatkan risiko pembuluh darah dan jantung.

Baca Juga: Takut Kolesterol Menjadi-jadi? Tenang, Cukup Minum Ini Penyakit akan Hilang Kata dr Zaidul Akbar

Oleh karena itu, konsumsi daging harus dibatasi tergantung pada umur, berat badan, jenis kelamin dan tentunya kondisi kesehatan. Namun, jangan berlebihan saat mengonsumsi daging.

Tapi jangan khawatir jika Anda tidak makan daging. Dengan beberapa makanan berikut ini Anda bisa menetralkan daging yang larut dalam tubuh.

Berikut 5 makanan netral setelah makan daging, dikutip dari Healthline.

Baca Juga: Sering Dibuang, 3 Variasi Olahan Babat Sapi Super Lezat

1. Jus jeruk


Jus jeruk tidak hanya menyegarkan, tetapi juga penangkal yang sangat efektif melawan efek negatif daging kambing.

Baca Juga: Kulit Hewan Kurban Terlalu Banyak? Ini Hukumnya jika Dijual Menurut Pendapat Buya Yahya dan Jumhur Ulama

Namun, perlu diperhatikan bahwa jus jeruk tidak dicampur dengan gula untuk bertindak sebagai penurun kolesterol.

2. Tomat

Halaman:

Tags

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB