bogor

Kapolres Bogor Tegaskan Bhabinkamtibmas Harus Jadi Problem Solver di Tengah Masyarakat

Jumat, 31 Oktober 2025 | 09:17 WIB
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto memberi arahan kepada Bhabinkamtibmas di Aula Sanika Satyawada, Polres Bogor. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Kabupaten Bogor | Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto menegaskan pentingnya peran Bhabinkamtibmas sebagai problem solver di tengah masyarakat. Hal itu disampaikan dalam kegiatan pembinaan dan peningkatan kinerja Bhabinkamtibmas yang digelar di Aula Sanika Satyawada, Mako Polres Bogor, Kamis (30/10/2025).

Dalam arahannya, Kapolres menekankan agar seluruh personel Bhabinkamtibmas senantiasa hadir di tengah masyarakat, cepat merespons setiap keluhan warga, serta mengedepankan pendekatan humanis dalam pelaksanaan tugas.

Baca Juga: Plang Nama Dharma Wanita Persatuan Disnaker Deli Serdang Akhirnya Diperbaiki

“Bhabinkamtibmas harus menjadi problem solver bagi masyarakat. Setiap permasalahan yang muncul di wilayah harus dapat direspons dengan cepat, tepat, dan memberikan solusi,” tegas AKBP Wikha Ardilestanto.

Baca Juga: Mitsubishi Destinator Ultimate: SUV Modern, yang Memadukan Desain dan Performa, Begini Reviewnya

Ia juga mengingatkan pentingnya sinergi antara Bhabinkamtibmas dengan perangkat desa, tokoh masyarakat, dan instansi terkait dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Gus Irawan : Penerapan Manajemen Talenta ASN Bukan Hanya Sebatas Kebijakan Administratif

Kapolres berharap melalui kegiatan pembinaan ini, seluruh Bhabinkamtibmas dapat meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam melayani masyarakat, sehingga kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh publik.


Tags

Terkini