bogor

Operasi Lilin Lodaya 2025 Polres Bogor Kerahkan Tiga Ribu Tiga Ratus Personel Gabungan

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:35 WIB
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2025 sebagai kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Bogor. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id – Kabupaten Bogor | Polres Bogor menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Lodaya 2025 dalam rangka pengamanan dan pelayanan Perayaan Natal 2025 serta Tahun Baru 2026. Apel tersebut dilaksanakan di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (19/12/2025).

Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto, dan diikuti oleh 3.300 personel gabungan yang terdiri dari unsur Polres Bogor, TNI, Pemerintah Kabupaten Bogor, serta relawan masyarakat.

Baca Juga: Kunjungi Kantah Cirebon, Wamen Ossy Dorong Pelayanan Profesional

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel, sarana, dan prasarana pengamanan guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Dalam amanatnya, Kapolres Bogor menekankan kepada seluruh personel agar melaksanakan tugas pengamanan secara profesional, humanis, dan penuh tanggung jawab. Pengamanan akan difokuskan pada tempat ibadah, pusat perbelanjaan, objek wisata, terminal, stasiun, serta jalur lalu lintas yang diprediksi mengalami peningkatan volume kendaraan selama masa libur Nataru.

Baca Juga: SAKIP 2025 : ATR/BPN Susun Langkah Transformasi Layanan

AKBP Wikha Ardilestanto juga menegaskan pentingnya sinergi dan koordinasi lintas sektoral dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Selain pengamanan, personel diinstruksikan untuk memberikan pelayanan prima, termasuk pengaturan arus lalu lintas serta respons cepat terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Bogor, Rudy Susmanto, Wakil Bupati Bogor, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Danlanud ATS, Dandim 0621/Kabupaten Bogor, Sekretaris Daerah (Sekda), serta jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor.

Baca Juga: 6. 554 Ribu Hektare Sawah Beralih Fungsi, LP2B Jadi Prioritas

Melalui pelaksanaan Operasi Lilin Lodaya 2025, Polres Bogor berkomitmen menciptakan situasi kamtibmas yang aman, kondusif, dan terkendali, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal 2025 dan menyambut Tahun Baru 2026 dengan aman dan nyaman.

Tags

Terkini