Jakarta - Realitasonline.id | Brigadir Ridhal Ali Tomi (RAT), seorang anggota Satlantas Polresta Manado, ditemukan meninggal dunia akibat tembakan di kepalanya di Jalan Mampang Prapatan IV.
Menurut informasi dari Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Ade Rahmat Idnal, Brigadir RAT sedang berada di Jakarta untuk cuti saat kejadian terjadi.
"Kebetulan yang bersangkutan sedang melaksanakan cuti di Jakarta," ujar Kombes Ade Rahmat Idnal.
Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Beberkan Ada 5 Keutamaan Sedekah, Yuk Bersihkan Dosa dan Menyucikan Harta
Brigadir RAT diketahui sedang berkunjung ke rumah kerabatnya selama izin cutinya di Jakarta.
Namun, nasib tragis menimpanya saat ditemukan tewas di dalam sebuah mobil di kawasan tersebut.
Jenazahnya kemudian dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk dilakukan proses autopsi.
Baca Juga: Terkuak ! Ternyata Sule dan Sang Putra Rizky Febian Pernah Tak Bicara Sampai 1 Tahun
Kapolres Ade Rahmat juga memastikan bahwa kematian Brigadir RAT bukan akibat aksi penembakan dari pihak lain, melainkan bunuh diri. Penegasan ini mengonfirmasi dugaan sebelumnya bahwa korban meninggal karena tindakan bunuh diri.
"Tewas bunuh diri menggunakan senpi. Sedang berkunjung ke rumah kerabatnya," ungkapnya.
Sebelumnya, Kapolda Sulawesi Utara, Irjen Pol Yudhiawan, juga membenarkan kejadian tersebut.
Brigadir RAT ditemukan tewas dengan luka tembak di bagian kepala di Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan.
Saat ditemukan, korban berada di kursi sopir mobil Toyota Alphard dengan posisi tubuh yang terjatuh ke arah kiri.
Informasi lebih lanjut mengenai identitas polisi tewas ini telah diungkap. Brigadir Ridhal Ali Tomi adalah seorang anggota Satlantas Polresta Manado, Sulawesi Utara, yang ditemukan tewas dalam keadaan tragis tersebut.