Heboh Dosen Jabat Wakil Direktur Akper Tarutung Monika Hutauruk Dibunuh hingga Tewas Mengenaskan, Ternyata Ada Hubungan Spesial dengan Pelaku?

photo author
- Senin, 2 September 2024 | 12:27 WIB
Kapolres Taput Ernis Sitinjak dalam konferensi Pers (Realitasonline.id/ MN)
Kapolres Taput Ernis Sitinjak dalam konferensi Pers (Realitasonline.id/ MN)

Realitasonline.id - Taput | Publik dihebohkan dengan kasus tewasnya seorang dosen yang menjadabat sebagai Wakil Direktur Akper Tapanuli Utara Monika Hutauruk. Diduga keras ada hubungan spesial antara pelaku BH dengan korban.

Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak mengungkapkan, Monika Hutauruk (45) warga Kecamatan Sipoholon, Taput yang ditemukan tewas di asrama akper Tarutung Jalan Kolonel Liberty Malau Kecamatan Tarutung, Jumat (30/8/2024) sekira pukul 13.00 WIB, bukan karena penyakit jantung tetapi korban pembunuhan.

Didampingi Wakapolres Kompol SP Anak Ampun, Kasat Reskrim AKP Delianto Habeahan, Kapolres Taput menggelar konferensi pers, Senin(2/9/2024) di Mapolres terkait ditemukannya mayat Monika Hutauruk Pengawas Yayasan Akper Tarutung.

 

Baca Juga: Harlah Kejaksaan 2 September di Simalungun, Ini Kata Jaksa Agung RI

 

Terang Kapolres Taput, korban diketahui meninggal di asrama, setelah mendapat laporan dari Faisal salah seorang saksi.

Mendapat laporan, petugas Polres secepatnya turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Saat tiba di TKP korban ditemukan dengan posisi terlentang dan mengeluarkan darah dari hidung dan mulut.

Petugas melakukan visum di rumah sakit Tarutung dan hasilnya diduga kuat tewasnya korban akibat perbuatan tindak pidana.

 

Baca Juga: Paslon JTP-Dens dan Satika-Sarlandy Selesai Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUP Haji Adam Malik Medan, KPU: Hasil tidak Diumumkan ke Publik

 

Masih terang Kapolres, awalnya keluarga korban menganggap meninggalnya korban tidak curiga akibat pembunuhan. Bahkan pihak keluarga menganggap korban meninggal karena penyakit jantung karena sudah pasang ring jantung dan sempat menolak dilakukan otopsi mayat.

Namun oleh pihak kepolisian mengupayakan agar tetap dilakukan otopsi demi kepentingan penyidikan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X