kriminal

Viral, Beredar Vidio Kekerasan Anak Diduga Dilakukan Ibu Tirinya ASN Dinas PPPA Provsu

Senin, 10 Februari 2025 | 16:06 WIB
Iluatrasi anak korban kekerasan (Pixbay)

 

Realitasonline.Id - Paluta | Beredar video kekerasan terhadap anak dilakukan ibu tirinya berdurasi sekitar 18 detik diunggah oleh akun facebook atas nama Dede S Siregar menunjukkan seorang anak menangis,, karena mengalami luka bakar di bagian badan akibat terkena siraman air panas.

Akun facebook Dede S Siregar mengunggah vidio tersebut mengaku sebagai ayah kandung dari anak tersebut memberikan keterangan dan kronologi atas vidio yang diunggah nya. Berikut isi keterangan vidio dan foto yang diunggah :

Kronologi kejadian : Seorang ibu tiri bernama FDS Harahap, ASN di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Provinsi Sumatera Utara, telah melakukan penganiayaaan kepada anak tirinya bernama AZKA NUR QISYA SIREGAR umur 10 tahun jenis kelamin perempuan.

Baca Juga: Seorang Anak di Nias Selatan Jadi Korban Kekerasan, Beginilah Respons Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni

Kejadiannya pada hari selasa 21 januari 2025 sekira pukul 09.00 wib bertempat Jl. Abadi No.436 Medan, saya selaku suami dari nama tersebut diatas mendengar tangisan anak saya AZKA NUR QISYA SIREGAR telah dianiaya ibu tirinya dengan menyiramkan air panas mengenai paha sebelah kanan sehingga kulitnya melepuh.

Setelah kejadian itu Feb (ibu tirinya) langsung pergi bertugas, sepulang dari bertugas saya selaku suami menanyakan kepada si Feb, kemana kita bawa berobat, namun alangkah terkejutnya saya dia tidak menghiraukannya.

Untuk itu kepada Bapak Kapolda Sumut @official_inspektoratprovsu kiranya dapat menindak tegas saudari FDS Hrp ASN bertugas di salah satu OPD di Pemprov Sumut.

Baca Juga: Viral Kasus Anak Korban Kekerasan di Nias Selatan, Pj Gubernur Sumut Respon Cepat Bentuk Tim Khusus

Video yang sudah dibagikan ribuan kali tersebut juga mengunggah foto ibu tiri anak yang diketahui merupakan ASN dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sumatera Utara dan unit kerja saat ini di UPT Puskesmas Aek Godang, Kecamatan Hulu Sihapas,  Padang Lawas Utara (Paluta) sesuai dengan SK yang turut diunggah dalam akun tersebut.(ASR)

Tags

Terkini