2 Oknum Pejabat ASN Desa Diamankan Unit Tipikor Sat Reskrim Polres Lampung Utara

photo author
- Kamis, 28 April 2022 | 12:44 WIB

LAMPUNG UTARA - realitasonline.id|
Di duga lakukan tindak pidana korupsi penggunaan anggaran kegiatan bimtek kepala desa se-kabupaten Lampung Utara T.A 2022, dua oknum pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Utara masing masing IAS (salah satu oknum Kabid pemdes PMD), NG (oknum Kasi dinas PMD) dan seorang sebagai penyelenggara bimtek NF di amankan unit Tipikor Sat Reskrim Polres Lampung Utara Polda Lampung

Hal ini di ungkapkan Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH. SIK. MIK saat menggelar konferensi pers yang di dampingi Kasat Reskrim AKP Eko Rendi Oktama SH bertempat di gedung rekonfu pada Rabu (27/4/2022).

"Bermula dari laporan informasi kemudian kita lakukan pemeriksaan para saksi dan di lanjutkan dengan serangkaian penyelidikan, dua oknum terduga pelaku berhasil kita amankan di wilayah Kotabumi 26/4/2022 dan seorang lagi sebagai penyelengara bimtek NF di wilayah Bekasi Jawa Barat pada 27/4/2022

Terkait kronologis, Kapolres AKBP Kurniawan menerangkan pada bulan maret Tahun 2022 telah berlangsung kegiatan bimtek pra tugas bagi Kepala Desa terpilih serta pembekalan wawasan kebangsaan se-kabupaten Lampung Utara yang dilaksanakan selama 7 (hari) hari yaitu sejak tanggal 26 Maret s/d 01 April 2022 di hotel Horison Bandar Lampung

Tanggal 26 – 27 Maret 2022 di Wilayah Bandung Jawa Barat, tanggal 28 - 31 Maret 2022 dan tanggal 1 April 2022 Peserta tiba di Lampung Utara dengan penyelenggara Lembaga bina pengembangan potensi dan inovasi Desa (BPPID).

Dalam Kegiatan tersebut peserta/ Kepala Desa mengeluarkan Anggaran Rp. 7.500.000,- (tujuh juta lima ratus ribu ruipiah) per peserta/ Desa dari sumber anggaran Dana Desa (DD) tahun 2022 masing-masing Desa, jumlah peserta yang mengikuti Bimtek sebanyak 202 Perserta sehingga apabila di kalkulasikan anggaran berjumlah Rp. 1.515.000.000,- (Satu Milyar lima ratus lima belas juta rupiah)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemkab Belitung Timur Kenalkan Aplikasi Sepat

Sabtu, 29 Juli 2023 | 21:29 WIB
X