Forum Media Peliputan Haji Sumut Serahkan Penghargaan Kepada ALS, Apresiasi Wartawan 22 Tahun Layani Jemaah Haji

photo author
- Senin, 22 Juli 2024 | 10:41 WIB
Bos ALS Chandra Lubis saat menerima plakat penghargaan dari insan Pers peliput jemaah haji yang diserahkan Kabag TU Kanwil Kemenag Sumut H.Muhammad Yunus, Minggu dini hari (21/7/2024).
Bos ALS Chandra Lubis saat menerima plakat penghargaan dari insan Pers peliput jemaah haji yang diserahkan Kabag TU Kanwil Kemenag Sumut H.Muhammad Yunus, Minggu dini hari (21/7/2024).

Realitasonline.id - Medan | Forum Media Peliputan Haji (FMPH) Sumatera Utara memberikan plakat penghargaan kepada armada angkutan PT ALS (Antar Lintas Sumatera) sebagai penyedia layanan terbaik transportasi haji 2024.

Melalui sinergitas kehormatan bersama insan pers, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Medan diwakili Kabag TU Kanwil Kemenag Sumut H.Muhammad Yunus menyerahkannya langsung kepada pemilik bus ALS Chandra Lubis.

"Ini bentuk apresiasi dan penghargaan kami (jurnalis) kepada manajemen PT.ALS atas dedikasi dan kesiapannya melayani jemaah haji hingga sekarang sudah 22 tahun, ini luar biasa, semoga ALS tetap eksis melayani masyarakat, lebih maju dan dicintai masyarakat Sumatera Utara khususnya sebagai bus pelayan ummat," kata H.Nuar Erde salah seorang wartawan senior yang mewakili jurnalis peliput tamu Allah di Asrama Haji Medan saat menyambut kepulangan Kloter 23, Minggu dinihari (21/7/2024).

"Penghargaan ini diberikan insan pers yang melakukan liputan haji, dikarenakan keihklasan pihak manajemen PT. ALS dalam memberikan layanan transportasi haji untuk jemaah haji daerah," kata Ketua IMO-Indonesia Sumut ini menambahkan.

 

Baca Juga: Jadi Salah Satu Pusat Venue Multi Event Nasional, KONI Deli Serdang Siap Dukung dan Manfaatkan Momen PON 2024

 

Informasi diterima, penyerahan plakat usai acara penyambutan kepulangan Kloter 23 Jamaah Haji Asal Tapanuli Selatan, Padangsidempuan dan Kota Medan yang merupakan simbol bentuk penghargaan dan kenang-kenangan Forum Media Peliputan Haji Sumatera Utara. Ikut mendampingi Sekretaris PPIH Debarkasi Medan Zulfan Efendi, dan Humas Imam Mukhair.

Penyerahan plakat itu juga turut disaksikan Staf Ahli Bupati Tapanuli Selatan Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Kepala Seksi Urusan Haji dan Umroh Kementrian Agama Kota Medan H Bambang Irawan Hutasuhut, SAg dan para Haji Kloter 23 yang baru pulang dari Tanah Suci.

Chandra Lubis yang menerima penghargaan tersebut merasa bangga dan bersyukur seraya mengucapkan terimakasih atas hubungan dan kerjasama yang terjalin baik selama ini terutama dengan Kakanwil Kemangsu, Ahmad Qosbi Nasution, seluruh PPIH Debarkasi Medan dan kalangan wartawan yang bertugas pada pemberangkatan dan pemulangan haji tahun 2024 ini.

 

Baca Juga: Pengurus PDIP Berharap Ridha Darmajaya Dapat Restu DPP Maju Calon Wali Kota Medan

Dengan rasa haru dan bangga penghargaan yang diberikan kalangan pencari berita ini, Candra Lubis tampak meneteskan air mata, karena penghargaan dari para wartawan ini di luar dugaannya.

"Penghargaan dari kawan-kawan jurnalis menjadi motivasi bagi kami untuk berbuat yang terbaik bagi masyarakat dan jamaah haji khususnya dalam menyediakan layanan transportasi yang aman dan nyaman, apalagi untuk angkutan haji ini yang sudah dirintis orang tua kami sejak 22 tahun lalu," sebutnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB

Terpopuler

X