2 Hari Jelang Ramadhan, Harga Daging Sapi dan Ayam Potong di Medan Merangkak Naik, Pedagang: Warga tetap Ramai Membeli

photo author
- Kamis, 27 Februari 2025 | 14:53 WIB
Menjelang Ramadhan 1446 Hijriah harga daging sapi dan ayam potong disejumlah pasar tradisional Medan Deli, Medan Barat, Kota Medan  merangkak naik. (Realitasonline.id/AH).
Menjelang Ramadhan 1446 Hijriah harga daging sapi dan ayam potong disejumlah pasar tradisional Medan Deli, Medan Barat, Kota Medan merangkak naik. (Realitasonline.id/AH).

Realitasonline.id - Medan | Dua hari jelang Ramadhan 1446 Hijriah, harga daging sapi dan ayam potong di sejumlah pasar tradisional di Kota Medan mengalami kenaikan, Kamis (27/2/2025).

Kenaikan Harga daging sapi lokal tembus Rp140.000 per kilogram, sedangkan harga ayam potong dibanderol Rp 35.000 per kilogram.

Pantauan awak media, di pasar tradisional Medan Deli yang terletak di kawasan Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Medan Barat, Kota Medan. Harga daging sapi lokal mengalami kenaikan menjadi Rp140.000 per kilo dari sebelumnya hanya dijual Rp120.000 per kilo.

Baca Juga: BigBox AI dari Telkom Kembangkan Teknologi Large Language Models, Begini Keunggulannya

 

Rahim, salah satu pedagang mengatakan kenaikan harga daging sapi lokal dipastikan akan terus mengalami kenaikan menjelang H-1 Ramadhan atau di hari motong, besok.

"Kabarnya kan hari Sabtu ini sudah puasa jadi besok itu puncaknya hari motong tentu alami kenaikan lagi," tuturnya.

"Meski harga daging sapi mengalami kenaikan di menjelang Ramadhan, warga tetap ramai membeli. Alhamdulillah, beberapa hari menjelang Ramadhan ini, ratusan kilo daging sapi sudah habis terjual," katanya.

Belum diketahui pasti apa penyebab kenaikan harga daging sapi jelang Ramadhan. 

"Enggak tahu penyebab kenaikannya apa. Dari sananya sudah naik modalnya. Kalau pembelinya saat ini masih banyak meski mahal karena kebutuhan," ujarnya.

Baca Juga: Ikuti BRI UMKM EXPO(RT), Inilah Abon Cap Koki yang Dirintis Novi Kurnia Setiawati hingga Tembus Pasar Internasional

Ia mengungkapkan, kenaikan harga daging sapi ini akan berlanjut pada esok hari dan bisa mencapai Rp 150.000 per kilonya. 

"Iya seperti ramadhan tahun lalu itu harganya mencapai Rp 160.000 per kilogram. mungkin bisa jadi Rp150.000 atau Rp160.000 per kilonya, "ungkapnya.

Selain itu kenaikan harga tak hanya terjadi pada daging sapi, melainkan harga daging ayam potong juga mengalami kenaikan yang cukup signifikan yakni mencapai Rp 35.000 per kilogram dari harga normalnya hanya berkisar Rp28.000 per kilogram.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X