Denpom I/5 Medan dan Pomal Belawan Razia 16 Lokasi Hiburan Malam di Kota Medan

photo author
Mery Ismail, Realitas Online
- Sabtu, 19 April 2025 | 22:39 WIB
apel pengecekan personel dan pembagian tugas, dipimpin langsung oleh Mayor Cpm Aditya Rakhman selaku Wakil Komandan Denpom I/5 Medan dan saat menyisir tempat hiburan malam (Realitasonline.id/ogek)
apel pengecekan personel dan pembagian tugas, dipimpin langsung oleh Mayor Cpm Aditya Rakhman selaku Wakil Komandan Denpom I/5 Medan dan saat menyisir tempat hiburan malam (Realitasonline.id/ogek)

Realitasonline.id - Medan | Patroli gabungan personel Detasemen Polisi Militer (Denpom) I/5 Medan dan Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) Lantamal I Belawan, menyisir dan merazia 16 lokasi dugem alias Tempat Hiburan Malam (THM) di Kota Medan, Jumat malam (18/4/2025) hingga Sabtu dinihari (19/4/2025) dini hari, dalam rangka mencegah pelanggaran disiplin oleh anggota TNI.

Keterangan dihimpun wartawan menyebutkan, kegiatan patroli dimulai pukul 22.00 WIB, diawali dengan apel pengecekan personel dan pembagian tugas, dipimpin langsung oleh Mayor Cpm Aditya Rakhman selaku Wakil Komandan Denpom I/5 Medan.

Patroli kemudian bergerak ke THM Milestone, Grand Fix, Shoot, Crypton, H7, Helens, Station, Stroom, Jet Plane, New Zone, Amavi, Golden Dragon, Golden Tiger, Scorpio, D’Blues, dan D’Red.

Baca Juga: Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polisi Bersama Denpom Razia Tempat Hiburan di Padangsidimpuan

Personel yang terlibat dalam patroli antara lain dari Denpom I/5 Medan yakni Mayor Cpm Aditya Rakhman, Letda Cpm Ahmad Nabil Hanif, Sertu Agusman Laoli dan Pratu Kodim.

Sementara dari Pomal Lantamal I Belawan terdiri dari Peltu Pom Teuku Alamsyah, Serda Pom Avif Aditya, dan Serda Pom Nando Febryan. Seluruh lokasi hiburan malam yang didatangi dalam kondisi aman dan tertib.

Hingga patroli berakhir pukul 00.57 WIB, tidak ditemukan adanya pelanggaran oleh personel militer, baik dari TNI AD, AL, AU maupun PNS TNI. Kegiatan berlangsung lancar dengan menggunakan perlengkapan seperti rompi, HT, borgol dan kendaraan dinas jenis Innova dan Suzuki Vitara.

Baca Juga: DPRD Medan Desak APH Razia Tempat Hiburan Malam, Diduga Jadi Sarang Narkoba

Patroli gabungan ini merupakan bentuk pengawasan internal dan upaya penegakan disiplin dalam tubuh TNI di wilayah Medan. (Ogek Tanjung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X