Buka Puasa Bersama Model Masjid Baiturrahman Universitas Negeri Medan

- Jumat, 31 Maret 2023 | 13:36 WIB

Medan - Realitasonline.id | BKM Masjid Baiturrahman Universitas Negeri Medan selama bulan suci Ramadhan menggelar tikar untuk kegiatan buka puasa bersama.

Hidangan teh manis, kurma dan aneka kue basah dalam kotak kue dihidangkan di tikar untuk santapan buka puasa bersama mahasiswa dan warga civitas Universitas Negeri Medan yang hadir di masjid.

Saat azan berkumandang tanda berbuka, gelaran tikar yang memanjang diisi deretan orang-orang yang hendak berbuka, kemudian pengurus BKM membagikan takjil.

Mereka berbaris rapi, tertib dan santun menunggu giliran takjil dibagi.

 

Baca Juga: Kunjungi Mesjid Al Hanif, Tim Safari Ramadhan Pemko Siantar Beri Hadiah

 

Dari laporan pengurus BKM Masjid Baiturrahman Universitas Negeri Medan, meski makanan dan minuman yang dihidangkan sederhana, namun dari hari pertama puasa Ramadhan hingga hari kedelapan yang hadir untuk mengikuti buka puasa bersama terus bertambah.

"Mayoritas memang mahasiswa, ada juga masyarakat sekitar masjid dan sebagian dosen serta tenaga pendidik di Universitas Negeri Medan," katanya, Jumat (31/3/2023).

Pada hari kedelapan ini puasa Ramadhan yang hadir sampai sekitar 500 orang. Ikut hadir juga Ketua BKM Thamrin, Dekan FIS Nurmala Berutu, para Wakil Dekan FIS.

Selain menikmati santapan berbuka puasa bersama, mereka juga ikut ibadah salat tarawih dan pengajian Ramadhan.

 

Baca Juga: OJK Dorong Penguatan Ekonomi ASEAN Melalui Edukasi dan Inklusi Keuangan Digital ke UMKM

 

Selama bulan suci Ramadhan, agenda kegiatan BKM Masjid Universitas Negeri Medan adalah buka puasa, salat tarawih dan pengajian Ramadhan, pengajian Ramadhan setelah salat zuhur, nuzulul qur’an di 17 Ramadhan, dan kegiatan keislaman lainnya.

Halaman:

Editor: Ilham Aga Putra Lubis

Artikel Terkait

Terkini

X