Siapa Bilang Lobak Itu tidak Enak? Yuk Dicoba Resep Kue Lobak Rasanya Unik di Lidah

photo author
- Minggu, 1 Oktober 2023 | 06:53 WIB
Kue dari tepung beras ini dicampur dengan lobak rasanya jadi unik (Realitasonline.id/ Instagram/ Devinahermawan)
Kue dari tepung beras ini dicampur dengan lobak rasanya jadi unik (Realitasonline.id/ Instagram/ Devinahermawan)

 

 

Realitasonline.id | Kue Lobak atau biasa disebut Lo Po Kao adalah hidangan populer selama Imlek di Taiwan.

Kue lobak kelihatan mirip dengan kue ketan yang biasa ada di pasar.

Tetapi rasa kue lobak lebih gurih dengan tekstur yang lembut.

Pas sekali dijadikan camilan di sore hari bersama keluarga.

Baca Juga: Masak Mi Instant Anti Mainstream dengan Campuran Tomat Rasanya Bisa Seperti Ini

Bahan dasarnya adalah lobak yang di dihaluskan atau diserut dicampur dengan adonan tepung beras.

Kue lobak ini biasanya disajikan dengan taburan ebi dan bawang putih goreng dan bahan tambahan lainnya.

Resep Kue Lobak

Bahan kue lobak:
3 siung bawang putih
2 sdm ebi kering, rendam air hangat
3 lembar smoked beef
3 sdm minyak goreng
1 kg lobak putih, kupas
400 ml air
250 gr Tepung Beras
3 sdm Tepung Tapioka
2 sdt minyak wijen
2 sdt garam
1 ½ sdm gula pasir
¼ sdt merica

Baca Juga: BRI Liga 1 PSIS Semarang Berhasil Kalahkan PSM Makassar 2-1

Bahan ayam asin:
150 gr paha ayam filet
½ sdm kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir

Pelengkap:
Chili oil
Daun bawang

Langkah:
1. Marinasi ayam dengan kaldu ayam bubuk dan gula pasir kemudian hingga aduk rata lalu diamkan sebentar saja.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X