Realitasonline.id | Kue Lobak atau biasa disebut Lo Po Kao adalah hidangan populer selama Imlek di Taiwan.
Kue lobak kelihatan mirip dengan kue ketan yang biasa ada di pasar.
Tetapi rasa kue lobak lebih gurih dengan tekstur yang lembut.
Pas sekali dijadikan camilan di sore hari bersama keluarga.
Baca Juga: Masak Mi Instant Anti Mainstream dengan Campuran Tomat Rasanya Bisa Seperti Ini
Bahan dasarnya adalah lobak yang di dihaluskan atau diserut dicampur dengan adonan tepung beras.
Kue lobak ini biasanya disajikan dengan taburan ebi dan bawang putih goreng dan bahan tambahan lainnya.
Resep Kue Lobak
Bahan kue lobak:
3 siung bawang putih
2 sdm ebi kering, rendam air hangat
3 lembar smoked beef
3 sdm minyak goreng
1 kg lobak putih, kupas
400 ml air
250 gr Tepung Beras
3 sdm Tepung Tapioka
2 sdt minyak wijen
2 sdt garam
1 ½ sdm gula pasir
¼ sdt merica
Baca Juga: BRI Liga 1 PSIS Semarang Berhasil Kalahkan PSM Makassar 2-1
Bahan ayam asin:
150 gr paha ayam filet
½ sdm kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
Pelengkap:
Chili oil
Daun bawang
Langkah:
1. Marinasi ayam dengan kaldu ayam bubuk dan gula pasir kemudian hingga aduk rata lalu diamkan sebentar saja.