Realitasonline.id | Sajian Sapo Tahu ini bisa membangkitkan selera makan keluarga bunda lho.
Sapo tahu adalah salah satu menu restoran chinese yang cara hidangnya langsung di meja makan dengan asap mengepul dan rasa yang lezat.
Sapo tahu juga merupakan salah satu menu favorit di restoran chinese.
Baca Juga: Bikin Kaget, Lagi Nunggu Sabu di Depan Rumahnya, Satpam BUMN ini Diboyong Polisi
Sapo tahu merupakan sajian tahu dengan paduan sayuran dengan kuah kental yang gurih.
Makanan ini disebut sapo tahu karena dimasak di dalam mangkuk tembikar yang telah dipanaskan.
Kemudian disajian dengan mendidih dan mengepul ini memberikan sensasi yang unik.
Baca Juga: Bikin Kaget, Lagi Nunggu Sabu di Depan Rumahnya, Satpam BUMN ini Diboyong Polisi
Orang yang tidak jago masakpun juga bisa dengan mudah membuat sapo tahu ini mengikuti resep spesial dibawah ini.
Resep Sapo Tahu Seafood
Bahan marinasi:
100 gr udang kupas sisa buntut
115 gr cumi, kupas
185 gr ikan gurami filet
¾ sdt baking powder
3 sdm putih telur
1 ½ sdt maizena
½ sdt garam
½ sdt lada putih
Baca Juga: Ini Alasan Kuat Telkomsat Turut Sukseskan Ground Breaking Pusat Latihan Sepak Bola Nasional di IKN
Bahan isian:
1 buah wortel, rebus
4 buah jamur champignon
½ bonggol brokoli, rebus
240 gr tahu telur tube
Bahan lainnya:
5 siung bawang putih
½ buah bawang bombai
15 gr jahe
2 batang daun bawang
500 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt minyak wijen
3-4 sdm maizena
3 sdm air untuk melarutkan maizena