Pengen Makan Mi Instan Tapi Tetap Sehat? Boleh Banget Dicoba Resep dr Zaidul Akbar yang Satu Ini, Caranya Simpel

photo author
- Minggu, 8 September 2024 | 20:04 WIB
Membuat Mi Instan Pakai Bahan Ini Jadi Lebih Sehat (Pinterest)
Membuat Mi Instan Pakai Bahan Ini Jadi Lebih Sehat (Pinterest)

Realitasonline.id | dr Zaidul Akbar memberikan tips untuk tetap sehat meskipun mengonsumsi mi instan.

Berikut adalah cara yang bisa Anda coba agar mi instan lebih sehat menurut resep dr Zaidul Akbar:

 

Pilih mi instan yang lebih alami: Cari mi instan yang terbuat dari bahan-bahan yang lebih alami, seperti mi gandum atau mi dari tepung singkong yang rendah gluten.

 

Buang air rebusan pertama: Rebus mi dan buang airnya setelah mendidih.

Ini bertujuan untuk mengurangi kadar pengawet dan bahan kimia lainnya yang ada di dalam mi instan.

 

Tambahkan sayuran segar: Tambahkan sayuran seperti bayam, sawi, brokoli, atau wortel.

Sayuran ini akan menambah serat, vitamin, dan mineral ke dalam hidangan mi instan.

 

Tambahkan protein sehat: Untuk menambah asupan protein, Anda bisa memasukkan telur rebus, potongan ayam tanpa lemak, atau tahu/tempe.

 

Gunakan bumbu alami: Sebisa mungkin, kurangi penggunaan bumbu instan yang ada di dalam kemasan.

Sebagai gantinya, gunakan bumbu alami seperti bawang putih, bawang merah, lada hitam, jahe, atau garam Himalaya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Miftahul Zannah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X