Realitasoine.id | Termasuk salah satu kue tradisional zaman dulu yang cara memasaknya unik dan bakalan menjadi favorit anak-anak.
Kue yang berbahan dasar tepung ketan dan berasal dari Jawa disebut dengan carang gendis.
Carang gendis adalah kue yang sering dijadikan kudapan ataupun cemilan pada saat acara-acara tertentu.
Baca Juga: Siapa Bilang Lobak Itu tidak Enak? Yuk Dicoba Resep Kue Lobak Rasanya Unik di Lidah
Konon katanya, carang gendis sudah ada sejak zaman sebelum Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kue yang resepnya turun-temurun itu memiliki bentuk seperti roll yang diisi dengan selai sesuai dengan selera.
Berikut cara membuat kue carang gendis dilansir dari kanal YouTube Vinastar Channel yang diunggah pada 2 Juli 2021.
Bahan bahan Carang Gendis:
- 100 gram tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 70 ml air hangat
- Selai sebagai isian
Baca Juga: Baru, Begini Cara Bikin Tape Pisang, Rasanya Nggak Kalah Enak