Realitasonline.id | Satu ini bisa kita bilang statusnya legendaris. Sempat terkenal gara-gara dibilang rasanya crispy.
Bahkan pernah juga dipilih jadi makanan paling enak di dunia, inilah rendang.
Dan gak kalah sama restoran cepat saji ataupun warteg andalan mahasiswa akhir bulan rendang ini makanan yang gampang ketemu di tiap belokan jalan.
Dan mungkin kalau soal enaknya rendang kita semua mungkin udah setuju.
Baca Juga: Istri Keluar Kota, Oknum Kepala Pos Basarnas Tanjung Balai Asahan Digerebek Saat Berduaan dengan WIL
Tapi yang bikin banyak orang penasaran rendang ini katanya bisa bertahan sampai setahun lamanya.
Apakah ini benar adanya?
Untuk menjawab pertanyaan itu kita mesti tahu dulu apa kunci dibalik reputasi rendang.
Nyatanya ada resep bumbu rahasia yang Bahkan udah ada sejak ratusan tahun sebelum rendang itu sendiri.
Di baliknya ada olahan buah kelapa yang diperas yang bernama santan. Bahan yang sebenarnya Sering kita temui di dapur.
Baca Juga: Capai 9.000 Pengguna, Netmonk Prime Hadirkan Teknologi AI di Versi Terbaru
Saking uniknya karena memakai perasan kelapa buat masak daging orang bule dulu sampai ngira kalau santan direndam itu tuh susu yang dihanguskan.
Sejak abad ke-13 buat orang Sumatera Barat pohon kelapa itu sama pentingnya kayak padi.
Untuk membuat rendang yang sempurna rahasianya juga terletak di cara bikinnya.