Kabupaten Asahan Terima Penghargaan Smart City Tahun 2023, Ini Kata Wakil Bupati

photo author
Sugiatmo, Realitas Online
- Sabtu, 9 Desember 2023 | 07:15 WIB
Penghargaan untuk Pemkot Gorontalo, dalam implementasi program Smart City
Penghargaan untuk Pemkot Gorontalo, dalam implementasi program Smart City

 

Asahan - Realitasonline.id : Pemerintah Kabupaten Asahan bersama dengan 49 kabupaten/kota se-Indonesia meraih penghargaan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), atas keberhasilan melakukan pendampingan penyusunan Masterplan Smart City Tahun 2023 di beberapa OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri Kominfo, Budi Ari Setiadi, kepada Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, di Nusantara Hall, ICE BSD City ini pada Forum Smart City Nasional, Pameran dan Awarding Gerakan Menjadi Smart City 2023, Kamis (7/12/2023).

Pemerintah Kabupaten Asahan, mengucapkan terima kasih kepada Kemenkominfo yang telah memberikan penghargaan.

Baca Juga: Teknologi Super Canggih Masuk Gerbang Tol Tanpa Berhenti Anti Hambatan, Transaksi Nirsentuh Tanpa Kartu MLFF

Penghargaan ini merupakan suatu kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Asahan dan menjadi pelecut semangat untuk terus berbuat guna menghadirkan kabupaten yang layak dan nyaman bagi masyarakatnya.

Sementara itu pada siaran Persnya melalui dinas Kominfo Asahan ( 8/12/2023) Wabub Asahan mengatakan, rsa syukur tersendiri karena bisa terpilih untuk mendapatkan pendampingan Gerakan Menuju Smart City tahun 2023 ini.

"Ini memang menjadi salah satu program prioritas kami yaitu Digitalisaisi Birokrasi,” ucap Wakil Bupati.

Baca Juga: Bikin Geram Rakyat! Jembatan Baja di Sumatera Barat Ini Sempat Mangkrak Selama 7 Tahun

Wakil Bupati mengatakan, akan mendorong seluruh OPD guna melahirkan inovasi - inovasi yang cerdas. Serta memastikan apa yang telah dirancang dalam master plan tersebut dapat terlaksana dengan baik.

Sebelumnya Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI, mengatakan penghargaan ini diberikan karena ke-50 daerah tersebut berhasil menyusun rencana induk pembangunan berbasis kota cerdas.

Selain itu, seluruh Kota dan Kabupaten ini juga telah menjalankan program unggulan dan berdampak langsung kpada masyarakat.

Baca Juga: Susunan Komisaris Telkomsel dan Direksi Baru Siap Lanjutkan Akselerasi Pengembangan Layanan Fixed Mobile Convergence

Gerakan Menuju Smart City sendiri adalah inisiatif yang digulirkan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, untuk mendorong pengembangan Kota dan Kabupaten cerdas di seluruh Indonesia. (HS)
 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X