Realitasonline.id - Taput | Kapolres Tapanuli Utara (Taput) AKBP. Ernis Sitinjak mengatakan sejauh ini proses pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan lancar.
"Pemilu di Taput sejauh ini berjalan dengan kondusif serta lancar. Pantauan serta laporan dari personil yang diterjunkan mengawal di TPS, tinggal tiga desa yang saat ini sedang didistribusi kotak suara ke kecamatan," katanya Jumat (16/2/2024) diruang kerjanya.
Perwira menengah pangkat Melati Dua tersebut mengatakan ketiga Desa yang dimaksud Pardomuan Nauli, Siantar Naipospos dan Pertengahan.
Baca Juga: Inilah Alasan Gen Z Mengapa Memutuskan Pilih Prabowo Gibran, Budiman Sudjatmiko Angkat Bicara
"Karena kondisi geografis salah satu faktor pendistribusian sedikit mungkin terlambat, namun Personil kita akan tetap melakukan pengawalan pergerakan kotak suara terutama yang masih belum terdistribusi," katanya.
Ernis mengimbau kepada segenap masyarakat agar tetap menjaga kekondusifan terutama Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.
"Pesta demokrasi sudah usai, mari kita tunggu hasil resmi dari KPU, saya minta jangan ada perpecahan ataupun bahasa yang bisa menimbulkan perpecahan. Mari kita tetap menjaga kekondusifan daerah ini," pintanya. (AS)