Realitasonline.id - Batu Bara | Pj Bupati Batu Bara Nizhamul bersama Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb meninjau kesiapan Rumah Pasta Cabai di Desa Lubuk Cuik, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Rabu (20/03/2024).
Nizhamul meminta agar kebersihan perlu lebih diperhatikan agar terhindar dari kontaminasi kuman maupun bakteri.
"Seharusnya ini harus higienis semuanya. Mulai dari orang masuk memakai pakaian steril dan harus sesuai dengan SOP," ujar Pj. Nizhamul.
Baca Juga: Sepanjang Tahun 2023, Disdukcapil Humbahas Terbitkan 39.208 Dokumen Adminduk
Peninjauan ini bertujuan untuk melihat kesiapan alat seperti cool storage, mesin penggilingan, alat pengemasan dan bahan baku utama yaitu cabai yang masih dalam keadaan segar.
Untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan pasta cabai, Pj. Bupati Nizhamul bersama Kapolres AKBP Taufik mencoba alat penggilingan cabai.
Baca Juga: Temui Kadisdik Provsu, Wabup Humbahas Usul Penambahan Kelas SMAN 3 Lintongnihuta
Setelah melihat keseluruhan kondisi Rumah Pasta Cabai, Pj. Nizhamul mengutarakan gambaran umum keseluruhan persiapan dalam keadaan baik dan bagus. Meskipun demikian masih terdapat beberapa kekurangan seperti listrik dan air.
"Selain itu ada juga kekurangan fasilitas pendukung seperti lantai dasar yang kurang higienis karena adanya debu dan batu-batu kecil," tambahnya.
Baca Juga: Pembakar Rumah Wartawan Diduga Disengaja, Ketua PWI Sumut Desak Polres Labuhanbatu Ungkap Pelakunya
Selanjutnya, Pj. Bupati Nizhamul mengatakan peninjauan ini juga bertujuan untuk menyiapkan segala hal persiapan untuk peresmian yang rencanaya akan dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo. (GS)