Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padangsidimpuan, Roni Gunawan Rambe, menggelar open house di kediaman pribadinya di Lingkungan Sibulan-bulan Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan, Rabu (10/4/2024).
Pada momentum tersebut, Roni Gunawan Rambe beserta istri dan segenap keluarga menyambut para tamu yang datang untuk bersilaturrahmi, sekaligus bermaaf - maafan di momen Idul Fitri 1445 H.
Terlihat juga yang hadir para pejabat dan staf di lingkungan Penerintah Kota dan Sektetariat Daerah (Setda) Kota Padangsidimpuan, serta para mitra kerja dan kalangan masyarakat.
Baca Juga: Lepas Pawai Takbir, Wali Kota dan Kapolres Pastikan Suasana Kota Pematangsiantar Kondusif
“ Kami menggelar open house ini untuk memudahkan kita bersilaturahmi sekaligus saling memaafkan antar sesama, ” kata Roni Gunawan.
Ia menuturkan, silaturrahmi dan saling memaafkan antar manusia penting dilakukan semua manusia. Sebab, kesalahan atau dosa terhadap sesama manusia belum bisa dihapus, jika belum dimaafkan oleh orang yang bersangkutan atau yang tersakiti.
Beliau mengatakan, saat merayakan Hari Raya Idul Fitri, kita selaku ummat manusia harus membangun silaturahmi dengan saudara, teman, kerabat dan lainnya, serta saling memaafkan.
Baca Juga: Diguyur Hujan, Sholat Ied Dialihkan Dari Lapangan Adam Malik ke Mesra
Saat Ramadhan, manusia meningkatkan ibadah kepada Allah untuk memohon ampunan kesalahan dan dosa, kemudian saat Idul Fitri dilengkapi dengan kita saling memaafkan kesalahan sesama manusia.
" Diharapkan, melalui momen Idul Fitri ini kita kita telah Fitrah dan segala dosa maupun kesalahan yang kita sengaja atau tidak disengaja bisa termaafkan, " ucapnya.
Sementara Iswan Nagabe, salah seorang pejabat Pemko Padangsidimpuan yang hadir di acara open house tersebut mengucapkan terimakasih atas sambutan tuan rumah Plt Sekda Kota Padangsidimpuan Roni Gunawan Rambe dan keluarga di acara open house ini.
Baca Juga: Pj Gubernur Sumut Bersama Ribuan Umat Muslim Salat Idulfitri di Halaman Rumah Dinas
" Ini momen yang sangat penting bagi kita selaku ummat manusia untuk terus menjalin silaturrahmi, tidak hanya di momen Idul Fitri, tetapi momen lainnya, agar kita yang memiliki hubungan persaudaraan tidak terputus, " terangnya. (RI)